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Manioca al forno con salsina alle erbe

Manioca al forno con salsina alle erbe

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 21 g, carboidrati 114 g, 720 kcal
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La manioca conquista i bambini con quel suo sapore dolciastro, come in questo piatto di manioca cotto al forno con olio profumato alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le radici di manioca su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 600 g di manioca
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • ca. 0,5 sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 0,5 limetta
  • 0,5 spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 100 g di ricotta
  • 1,2 kg di manioca
  • 6 cucchiai olio d’oliva
  • ca. 1 sale
  • ca. ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1 limetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 200 g di ricotta
  • 1,8 kg 1.8 kg
  • 9 cucchiai olio d’oliva
  • ca. 1,5 sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 1,5 limette
  • 1,5 spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 rametti di menta
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 300 g di ricotta
  • 2,4 kg di manioca
  • 12 cucchiai olio d’oliva
  • ca. 2 sale
  • ca. 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 limette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 rametti di menta
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 400 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Pela le radici di manioca, dimezzale per il lungo ed elimina la parte centrale un po’ più scura e dura. Taglia la manioca prima a fette di ca. 7 mm di spessore, poi a bastoncini. Mescolali con la metà dell’olio, il sale e la paprica. Accomoda i bastoncini di manioca su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Spremi anche l'aglio e trita le erbe. Mescola tutto con la senape, il miele, la ricotta e l'olio rimasto in un recipiente alto e riduci tutto in purea. Condisci con sale e pepe. Sforna la manioca e servila con la salsina alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/manioca-al-forno-con-salsina-alle-erbe
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