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Im Ofen gebackener Maniok mit Kräuteröl

Im Ofen gebackener Maniok mit Kräuteröl

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 113 g, 810 kcal
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Maniok gilt als Wurzelbrot der Tropen. Mit leicht süsslichem Goût kommt das Gemüse auch bei Kindern gut an – wie im Ofen gebackene Maniok mit Kräuteröl.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Manioks auf 2 Blechen und bei Umluft zubereiten.
  • 1 Maniok à ca. 600 g
  • 4 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gesalzene Nussmischung
  • ½ Limette
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ TL milder Senf
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 1¼ EL Wasser
  • 50 g Spinat
  • ¼ Bund Petersilie
  • ¼ Bund Koriander
  • 5 Blätter Pfefferminz
  • 100 g Ricotta
  • 2 Manioks à ca. 600 g
  • 8 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL gesalzene Nussmischung
  • 1 Limette
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2½ EL Wasser
  • 100 g Spinat
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Koriander
  • 10 Blätter Pfefferminz
  • 200 g Ricotta
  • 3 Manioks à ca. 600 g
  • 12 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL gesalzene Nussmischung
  • Limetten
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 1½ TL milder Senf
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • 3¾ EL Wasser
  • 150 g Spinat
  • ¾ Bund Petersilie
  • ¾ Bund Koriander
  • 15 Blätter Pfefferminz
  • 300 g Ricotta
  • 4 Manioks à ca. 600 g
  • 16 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL gesalzene Nussmischung
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL milder Senf
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Spinat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 20 Blätter Pfefferminz
  • 400 g Ricotta
  • 5 Manioks à ca. 600 g
  • 20 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL gesalzene Nussmischung
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ TL milder Senf
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • 6¼ EL Wasser
  • 250 g Spinat
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 1¼ Bund Koriander
  • 25 Blätter Pfefferminz
  • 500 g Ricotta
  • 6 Manioks à ca. 600 g
  • 24 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL gesalzene Nussmischung
  • 3 Limetten
  • Knoblauchzehen
  • 3 TL milder Senf
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 7½ EL Wasser
  • 300 g Spinat
  • 1½ Bund Petersilie
  • 1½ Bund Koriander
  • 30 Blätter Pfefferminz
  • 600 g Ricotta

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Manioks schälen, längs halbieren und den etwas dunkler gefärbten Strang entfernen. Manioks in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Maniokstücke mit ¼ des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nüsse grob hacken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Knoblauch, Senf, Honig und Wasser mit der Hälfte des Spinats und der Hälfte der Kräuter in einen Mixbecher geben und pürieren. Restliches Öl im Fadenlauf dazugiessen. Dabei weitermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manioks aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern und restlichem Spinat auf die Teller verteilen. Mit Kräuteröl beträufeln. Nüsse darüberstreuen, mit Ricotta anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/im-ofen-gebackener-maniok-mit-kraeuteroel
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