Im Ofen gebackener Maniok mit Kräuteröl
Maniok gilt als Wurzelbrot der Tropen. Mit leicht süsslichem Goût kommt das Gemüse auch bei Kindern gut an – wie im Ofen gebackene Maniok mit Kräuteröl.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Maniok à ca. 600 g
- 4 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELgesalzene Nussmischung
- ½Limette
- ¼Knoblauchzehe
- ½ TLmilder Senf
- ½ TLflüssiger Honig
- 1¼ ELWasser
- 50 gSpinat
- ¼ BundPetersilie
- ¼ BundKoriander
- 5 BlätterPfefferminz
- 100 gRicotta
- 2Manioks à ca. 600 g
- 8 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELgesalzene Nussmischung
- 1Limette
- ½Knoblauchzehe
- 1 TLmilder Senf
- 1 TLflüssiger Honig
- 2½ ELWasser
- 100 gSpinat
- ½ BundPetersilie
- ½ BundKoriander
- 10 BlätterPfefferminz
- 200 gRicotta
- 3Manioks à ca. 600 g
- 12 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELgesalzene Nussmischung
- 1½Limetten
- ¾Knoblauchzehe
- 1½ TLmilder Senf
- 1½ TLflüssiger Honig
- 3¾ ELWasser
- 150 gSpinat
- ¾ BundPetersilie
- ¾ BundKoriander
- 15 BlätterPfefferminz
- 300 gRicotta
- 4Manioks à ca. 600 g
- 16 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELgesalzene Nussmischung
- 2Limetten
- 1Knoblauchzehe
- 2 TLmilder Senf
- 2 TLflüssiger Honig
- 5 ELWasser
- 200 gSpinat
- 1 BundPetersilie
- 1 BundKoriander
- 20 BlätterPfefferminz
- 400 gRicotta
- 5Manioks à ca. 600 g
- 20 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELgesalzene Nussmischung
- 2½Limetten
- 1¼Knoblauchzehen
- 2½ TLmilder Senf
- 2½ TLflüssiger Honig
- 6¼ ELWasser
- 250 gSpinat
- 1¼ BundPetersilie
- 1¼ BundKoriander
- 25 BlätterPfefferminz
- 500 gRicotta
- 6Manioks à ca. 600 g
- 24 ELErdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELgesalzene Nussmischung
- 3Limetten
- 1½Knoblauchzehen
- 3 TLmilder Senf
- 3 TLflüssiger Honig
- 7½ ELWasser
- 300 gSpinat
- 1½ BundPetersilie
- 1½ BundKoriander
- 30 BlätterPfefferminz
- 600 gRicotta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 5,1 %
- Fett
- 33 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 113 g
- 57,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Manioks schälen, längs halbieren und den etwas dunkler gefärbten Strang entfernen. Manioks in Stücke à ca. 5 cm schneiden. Maniokstücke mit ¼ des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nüsse grob hacken.
fast fertig -
Inzwischen Limettenschale abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Knoblauch, Senf, Honig und Wasser mit der Hälfte des Spinats und der Hälfte der Kräuter in einen Mixbecher geben und pürieren. Restliches Öl im Fadenlauf dazugiessen. Dabei weitermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Manioks aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Kräutern und restlichem Spinat auf die Teller verteilen. Mit Kräuteröl beträufeln. Nüsse darüberstreuen, mit Ricotta anrichten und servieren.
fast fertig
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