Manioc au four avec huile aux herbes
Originaire des Tropiques, le manioc séduit les enfants avec son goût légèrement sucré, tout comme ce plat de manioc cuit au four avec huile aux herbes.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1racine de manioc d’env. 600 g
- 4 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 2 csde noix salées mélangées
- 0,5citron vert
- 0,25gousse d’ail
- ½ ccde moutarde mi-forte
- ½ ccde miel liquide
- 1¼ de csd’eau
- 50 gd’épinards
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ de bouquetde coriandre
- 5 feuillesde menthe
- 100 gde ricotta
- 2racines de manioc d’env. 600 g
- 8 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 4 csde noix salées mélangées
- 1citron vert
- 0,5gousse d’ail
- 1 ccde moutarde mi-forte
- 1 ccde miel liquide
- 2½ csd’eau
- 100 gd’épinards
- ½ bouquetde persil
- ½ bouquetde coriandre
- 10 feuillesde menthe
- 200 gde ricotta
- 3racines de manioc d’env. 600 g
- 12 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 6 csde noix salées mélangées
- 1,5citron vert
- 0,75gousse d’ail
- 1½ ccde moutarde mi-forte
- 1½ ccde miel liquide
- 3¾ de csd’eau
- 150 gd’épinards
- ¾ de bouquetde persil
- ¾ de bouquetde coriandre
- 15 feuillesde menthe
- 300 gde ricotta
- 4racines de manioc d’env. 600 g
- 16 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 8 csde noix salées mélangées
- 2citrons verts
- 1gousse d’ail
- 2 ccde moutarde mi-forte
- 2 ccde miel liquide
- 5 csd’eau
- 200 gd’épinards
- 1 bouquetde persil
- 1 bouquetde coriandre
- 20 feuillesde menthe
- 400 gde ricotta
- 5racines de manioc d’env. 600 g
- 20 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 10 csde noix salées mélangées
- 2,5citrons verts
- 1,25gousse d’ail
- 2½ ccde moutarde mi-forte
- 2½ ccde miel liquide
- 6¼ de csd’eau
- 250 gd’épinards
- 1¼ de bouquetde persil
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 25 feuillesde menthe
- 500 gde ricotta
- 6racines de manioc d’env. 600 g
- 24 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 12 csde noix salées mélangées
- 3citrons verts
- 1,5gousse d’ail
- 3 ccde moutarde mi-forte
- 3 ccde miel liquide
- 7½ csd’eau
- 300 gd’épinards
- 1½ bouquetde persil
- 1½ bouquetde coriandre
- 30 feuillesde menthe
- 600 gde ricotta
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 10 g
- 5,1 %
- Lipides
- 33 g
- 37,6 %
- Glucides
- 113 g
- 57,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les racines de manioc, les couper en deux dans la longueur et éliminer les parties foncées. Couper en tronçons d’env. 5 cm. Les mélanger avec un quart de l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’ail, la moutarde, le miel, l’eau, la moitié des épinards et des herbes aromatiques. Réduire en purée. Incorporer le reste de l’huile en filet tout en continuant de mixer. Saler et poivrer. Retirer le manioc du four, le dresser avec le reste des épinards et des herbes. Napper d’huile aux herbes et parsemer de noix. Garnir de ricotta avant de servir.
Presque au bout
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