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Manioc au four avec huile aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 racine de manioc d’env. 600 g
- 4 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 2 cs de noix salées mélangées
- 0,5 citron vert
- 0,25 gousse d’ail
- ½ cc de moutarde mi-forte
- ½ cc de miel liquide
- 1¼ de cs d’eau
- 50 g d’épinards
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de bouquet de coriandre
- 5 feuilles de menthe
- 100 g de ricotta
- 2 racines de manioc d’env. 600 g
- 8 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 4 cs de noix salées mélangées
- 1 citron vert
- 0,5 gousse d’ail
- 1 cc de moutarde mi-forte
- 1 cc de miel liquide
- 2½ cs d’eau
- 100 g d’épinards
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- 200 g de ricotta
- 3 racines de manioc d’env. 600 g
- 12 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 6 cs de noix salées mélangées
- 1,5 citron vert
- 0,75 gousse d’ail
- 1½ cc de moutarde mi-forte
- 1½ cc de miel liquide
- 3¾ de cs d’eau
- 150 g d’épinards
- ¾ de bouquet de persil
- ¾ de bouquet de coriandre
- 15 feuilles de menthe
- 300 g de ricotta
- 4 racines de manioc d’env. 600 g
- 16 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 8 cs de noix salées mélangées
- 2 citrons verts
- 1 gousse d’ail
- 2 cc de moutarde mi-forte
- 2 cc de miel liquide
- 5 cs d’eau
- 200 g d’épinards
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 20 feuilles de menthe
- 400 g de ricotta
- 5 racines de manioc d’env. 600 g
- 20 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 10 cs de noix salées mélangées
- 2,5 citrons verts
- 1,25 gousse d’ail
- 2½ cc de moutarde mi-forte
- 2½ cc de miel liquide
- 6¼ de cs d’eau
- 250 g d’épinards
- 1¼ de bouquet de persil
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 25 feuilles de menthe
- 500 g de ricotta
- 6 racines de manioc d’env. 600 g
- 24 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 12 cs de noix salées mélangées
- 3 citrons verts
- 1,5 gousse d’ail
- 3 cc de moutarde mi-forte
- 3 cc de miel liquide
- 7½ cs d’eau
- 300 g d’épinards
- 1½ bouquet de persil
- 1½ bouquet de coriandre
- 30 feuilles de menthe
- 600 g de ricotta
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler les racines de manioc, les couper en deux dans la longueur et éliminer les parties foncées. Couper en tronçons d’env. 5 cm. Les mélanger avec un quart de l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’ail, la moutarde, le miel, l’eau, la moitié des épinards et des herbes aromatiques. Réduire en purée. Incorporer le reste de l’huile en filet tout en continuant de mixer. Saler et poivrer. Retirer le manioc du four, le dresser avec le reste des épinards et des herbes. Napper d’huile aux herbes et parsemer de noix. Garnir de ricotta avant de servir.
Presque au bout
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