Manioc au four avec huile aux herbes

Manioc au four avec huile aux herbes

50 min

Originaire des Tropiques, le manioc séduit les enfants avec son goût légèrement sucré, tout comme ce plat de manioc cuit au four avec huile aux herbes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les racines de manioc sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 1racine de manioc d’env. 600 g
  • 4 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 2 csde noix salées mélangées
  • 0,5citron vert
  • 0,25gousse d’ail
  • ½ ccde moutarde mi-forte
  • ½ ccde miel liquide
  • 1¼ de  csd’eau
  • 50 gd’épinards
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 5feuilles de menthe
  • 100 gde ricotta
  • 2racines de manioc d’env. 600 g
  • 8 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 4 csde noix salées mélangées
  • 1citron vert
  • 0,5gousse d’ail
  • 1 ccde moutarde mi-forte
  • 1 ccde miel liquide
  • 2½ csd’eau
  • 100 gd’épinards
  • ½ bouquetde persil
  • ½ bouquetde coriandre
  • 10feuilles de menthe
  • 200 gde ricotta
  • 3racines de manioc d’env. 600 g
  • 1,2 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 6 csde noix salées mélangées
  • 1,5citron vert
  • 0,75gousse d’ail
  • 1½ ccde moutarde mi-forte
  • 1½ ccde miel liquide
  • 3¾ de  csd’eau
  • 150 gd’épinards
  • ¾ de  bouquetde persil
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 15feuilles de menthe
  • 300 gde ricotta
  • 4racines de manioc d’env. 600 g
  • 1,6 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 8 csde noix salées mélangées
  • 2citrons verts
  • 1gousse d’ail
  • 2 ccde moutarde mi-forte
  • 2 ccde miel liquide
  • 5 csd’eau
  • 200 gd’épinards
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bouquetde coriandre
  • 20feuilles de menthe
  • 400 gde ricotta
  • 5racines de manioc d’env. 600 g
  • 2 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 130 gde noix salées mélangées
  • 2,5citrons verts
  • 1,25gousse d’ail
  • 2½ ccde moutarde mi-forte
  • 2½ ccde miel liquide
  • 6¼ de  csd’eau
  • 250 gd’épinards
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 25feuilles de menthe
  • 500 gde ricotta
  • 6racines de manioc d’env. 600 g
  • 2,4 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 160 gde noix salées mélangées
  • 3citrons verts
  • 1,5gousse d’ail
  • 3 ccde moutarde mi-forte
  • 3 ccde miel liquide
  • 7½ csd’eau
  • 300 gd’épinards
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 30feuilles de menthe
  • 600 gde ricotta
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
7 g
7,8 %
Lipides
33 g
83,2 %
Glucides
8 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Peler les racines de manioc, les couper en deux dans la longueur et éliminer les parties foncées. Couper en tronçons d’env. 5 cm. Les mélanger avec un quart de l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’ail, la moutarde, le miel, l’eau, la moitié des épinards et des herbes aromatiques. Réduire en purée. Incorporer le reste de l’huile en filet tout en continuant de mixer. Saler et poivrer. Retirer le manioc du four, le dresser avec le reste des épinards et des herbes. Napper d’huile aux herbes et parsemer de noix. Garnir de ricotta avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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