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Manioc au four avec huile aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- 600 g de manioc
- 3 cs d'huile d'olive
- env. ½ cc sel
- env. ¼ de cc de paprika doux
- 0,5 citron vert
- 0,5 gousse d’ail
- ¼ de bouquet de persil
- 1 brin de menthe
- ½ cc de moutarde mi-forte
- ½ cc de miel liquide
- 100 g de ricotta
- 1,2 kg de manioc
- 6 cs d'huile d'olive
- env. 1 cc sel
- env. ½ cc de paprika doux
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- ½ bouquet de persil
- 2 brins de menthe
- 1 cc de moutarde mi-forte
- 1 cc de miel liquide
- 200 g de ricotta
- 1,8 kg 1.8 kg
- 9 cs d'huile d'olive
- env. 1½ cc sel
- env. ¾ de cc de paprika doux
- 1,5 citron vert
- 1,5 gousse d’ail
- ¾ de bouquet de persil
- 3 brins de menthe
- 1½ cc de moutarde mi-forte
- 1½ cc de miel liquide
- 300 g de ricotta
- 2,4 kg de manioc
- 12 cs d'huile d'olive
- env. 2 cc sel
- env. 1 cc de paprika doux
- 2 citrons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 4 brins de menthe
- 2 cc de moutarde mi-forte
- 2 cc de miel liquide
- 400 g de ricotta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le manioc, le couper en deux dans la longueur et éliminer les parties foncées. Le couper d'abord en tranches d’env. 7 mm d'épaisseur puis en bâtonnets. Les rincer env. 5 min sous l’eau courante froide puis les égoutter et les éponger avec un torchon propre. Les mélanger à la moitié de l’huile avec du sel et le paprika. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, pour le dip, râper le zeste du citron vert et exprimer le jus. Presser l'ail et hacher les fines herbes. Mettre le tout dans un bol mélangeur avec la moutarde, le miel, la ricotta et le reste de l'huile et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Servir avec les bâtonnets de manioc.
Presque au bout
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