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Chili végétarien gratiné

Chili végétarien gratiné

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 22 g, glucides 65 g, 640 kcal
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Cuit au four dans un plat ou sur une plaque, ce chili sans viande agrémenté de tranches de polenta, d’avocat et de fromage râpé est original et hyper facile.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ¼ de  boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 175 g de sauce tomate
  • 1 pointe de couteau de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 125 g de polenta prête à l'emploi
  • 35 g de fromage râpé
  • ¼ de avocat
  • 1 brin de coriandre ou de persil plat
  • 1 boîte de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • ½ boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ¼ de  cc de cumin
  • 350 g de sauce tomate
  • ¼ de  cc de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 250 g de polenta prête à l'emploi
  • 70 g de fromage râpé
  • ½ avocat
  • ¼ de  bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 2 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ½ cc de cumin
  • 700 g de sauce tomate
  • ½ cc de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 500 g de polenta prête à l'emploi
  • 140 g de fromage râpé
  • 1 avocat
  • ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 3 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 1½ boîte de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • ¾ de  cc de cumin
  • 1,05 kg de sauce tomate
  • ¾ de  cc de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 750 g de polenta prête à l'emploi
  • 210 g de fromage râpé
  • avocat
  • ¾ de  bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 4 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 cc de cumin
  • 1,4 kg de sauce tomate
  • 1 cc de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 1 kg de polenta prête à l'emploi
  • 280 g de fromage râpé
  • 2 avocats
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 5 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 1,75 kg de sauce tomate
  • 1¼ de  cc de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 1,25 kg de polenta prête à l'emploi
  • 350 g de fromage râpé
  • avocats
  • 1¼ de  bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 6 boîtes de haricots rouges de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 boîtes de grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 1½ cc de cumin
  • 2,1 kg de sauce tomate
  • 1½ cc de sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 1,5 kg de polenta prête à l'emploi
  • 420 g de fromage râpé
  • 3 avocats
  • 1½ bouquet de coriandre ou de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots et le maïs sous l'eau froide puis les égoutter. Piler le cumin et le mélanger aux haricots avec le maïs, la sauce tomate, le sel, du paprika et du poivre. Répartir le tout sur une plaque. Couper la polenta en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les poser au-dessus. Parsemer le tout de fromage et faire gratiner env. 20 min au four. Entre-temps, partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Hacher la coriandre. Garnir le chili gratiné avec les tranches d'avocat et la coriandre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chili-vegetarien-gratine
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