Chili végétarien gratiné

Chili végétarien gratiné

30 min

Cuit au four dans un plat ou sur une plaque, ce chili sans viande agrémenté de tranches de polenta, d’avocat et de fromage râpé est original et hyper facile.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede haricots rouges de 435 g
  • ½ boîtede grains de maïs de 340 g
  • ¼ de  ccde cumin
  • 350 gde sauce tomate
  • ¼ de  ccde sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 250 gde polenta prête à l'emploi
  • 70 gde fromage râpé
  • ½avocat
  • ¼ de  bouquetde coriandre ou de persil plat
  • 2 boîtesde haricots rouges de 435 g
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g
  • ½ ccde cumin
  • 700 gde sauce tomate
  • ½ ccde sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 500 gde polenta prête à l'emploi
  • 140 gde fromage râpé
  • 1avocat
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil plat
  • 3 boîtesde haricots rouges de 435 g
  • 1½ boîtede grains de maïs de 340 g
  • ¾ de  ccde cumin
  • 1,05 kgde sauce tomate
  • ¾ de  ccde sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 750 gde polenta prête à l'emploi
  • 210 gde fromage râpé
  • avocat
  • ¾ de  bouquetde coriandre ou de persil plat
  • 4 boîtesde haricots rouges de 435 g
  • 2 boîtesde grains de maïs de 340 g
  • 1 ccde cumin
  • 1,4 kgde sauce tomate
  • 1 ccde sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 1 kgde polenta prête à l'emploi
  • 280 gde fromage râpé
  • 2avocats
  • 1 bouquetde coriandre ou de persil plat
  • 5 boîtesde haricots rouges de 435 g
  • 2½ boîtesde grains de maïs de 340 g
  • 1¼ de  ccde cumin
  • 1,75 kgde sauce tomate
  • 1¼ de  ccde sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 1,25 kgde polenta prête à l'emploi
  • 350 gde fromage râpé
  • avocats
  • 1¼ de  bouquetde coriandre ou de persil plat
  • 6 boîtesde haricots rouges de 435 g
  • 3 boîtesde grains de maïs de 340 g
  • 1½ ccde cumin
  • 2,1 kgde sauce tomate
  • 1½ ccde sel
  • paprika, p. ex. fumé
  • poivre
  • 1,5 kgde polenta prête à l'emploi
  • 420 gde fromage râpé
  • 3avocats
  • 1½ bouquetde coriandre ou de persil plat
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
31 g
19,8 %
Lipides
21 g
30,2 %
Glucides
78 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les haricots et le maïs sous l'eau froide puis les égoutter. Piler le cumin et le mélanger aux haricots avec le maïs, la sauce tomate, le sel, du paprika et du poivre. Répartir le tout sur une plaque. Couper la polenta en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les poser au-dessus. Parsemer le tout de fromage et faire gratiner env. 20 min au four. Entre-temps, partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Hacher la coriandre. Garnir le chili gratiné avec les tranches d'avocat et la coriandre.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration