Chili végétarien gratiné
Cuit au four dans un plat ou sur une plaque, ce chili sans viande agrémenté de tranches de polenta, d’avocat et de fromage râpé est original et hyper facile.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede haricots rouges de 435 g
- ¼ de boîtede grains de maïs de 340 g
- 1 pointe de couteaude cumin
- 175 gde sauce tomate
- 1 pointe de couteaude sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 125 gde polenta prête à l'emploi
- 35 gde fromage râpé
- ¼ deavocat
- 1 brinde coriandre ou de persil plat
- 1 boîtede haricots rouges de 435 g
- ½ boîtede grains de maïs de 340 g
- ¼ de ccde cumin
- 350 gde sauce tomate
- ¼ de ccde sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 250 gde polenta prête à l'emploi
- 70 gde fromage râpé
- ½avocat
- ¼ de bouquetde coriandre ou de persil plat
- 2 boîtesde haricots rouges de 435 g
- 1 boîtede grains de maïs de 340 g
- ½ ccde cumin
- 700 gde sauce tomate
- ½ ccde sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 500 gde polenta prête à l'emploi
- 140 gde fromage râpé
- 1avocat
- ½ bouquetde coriandre ou de persil plat
- 3 boîtesde haricots rouges de 435 g
- 1½ boîtede grains de maïs de 340 g
- ¾ de ccde cumin
- 1,05 kgde sauce tomate
- ¾ de ccde sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 750 gde polenta prête à l'emploi
- 210 gde fromage râpé
- 1½avocat
- ¾ de bouquetde coriandre ou de persil plat
- 4 boîtesde haricots rouges de 435 g
- 2 boîtesde grains de maïs de 340 g
- 1 ccde cumin
- 1,4 kgde sauce tomate
- 1 ccde sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 1 kgde polenta prête à l'emploi
- 280 gde fromage râpé
- 2avocats
- 1 bouquetde coriandre ou de persil plat
- 5 boîtesde haricots rouges de 435 g
- 2½ boîtesde grains de maïs de 340 g
- 1¼ de ccde cumin
- 1,75 kgde sauce tomate
- 1¼ de ccde sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 1,25 kgde polenta prête à l'emploi
- 350 gde fromage râpé
- 2½avocats
- 1¼ de bouquetde coriandre ou de persil plat
- 6 boîtesde haricots rouges de 435 g
- 3 boîtesde grains de maïs de 340 g
- 1½ ccde cumin
- 2,1 kgde sauce tomate
- 1½ ccde sel
- paprika, p. ex. fumé
- poivre
- 1,5 kgde polenta prête à l'emploi
- 420 gde fromage râpé
- 3avocats
- 1½ bouquetde coriandre ou de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 31 g
- 20 %
- Lipides
- 21 g
- 30,4 %
- Glucides
- 77 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots et le maïs sous l'eau froide puis les égoutter. Piler le cumin et le mélanger aux haricots avec le maïs, la sauce tomate, le sel, du paprika et du poivre. Répartir le tout sur une plaque. Couper la polenta en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les poser au-dessus. Parsemer le tout de fromage et faire gratiner env. 20 min au four. Entre-temps, partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la couper en tranches. Hacher la coriandre. Garnir le chili gratiné avec les tranches d'avocat et la coriandre.
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