Tarte aux tomates parfumée au thym citron

Tarte aux tomates parfumée au thym citron

30 min

Véritable délice en plat principal végétarien, en entrée ou en en-cas, la tarte aux tomates parfumée au thym citron est facile et rapide à préparer.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 1 csde moutarde de Dijon
  • 500 gde petites tomates variées
  • 2 brinsde thym citron
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde sucre glace
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 2 csde moutarde de Dijon
  • 1 kgde petites tomates variées
  • 4 brinsde thym citron
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde sucre glace
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
6 g
7,3 %
Lipides
19 g
52,3 %
Glucides
33 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème avec la moutarde et en badigeonner la pâte. Couper en deux les tomates, puis les répartir sur la pâte. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre. A l’aide d’une passoire, tamiser le sucre glace par-dessus. Glisser la tarte au milieu du four et cuire env. 20 min.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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