Tarte aux tomates parfumée au thym citron
Véritable délice en plat principal végétarien, en entrée ou en en-cas, la tarte aux tomates parfumée au thym citron est facile et rapide à préparer.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 3 csde demi-crème acidulée
- 1 csde moutarde de Dijon
- 500 gde petites tomates variées
- 2 brinsde thym citron
- sel
- poivre
- 1 ccde sucre glace
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 6 csde demi-crème acidulée
- 2 csde moutarde de Dijon
- 1 kgde petites tomates variées
- 4 brinsde thym citron
- sel
- poivre
- 2 ccde sucre glace
- 3abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 9 csde demi-crème acidulée
- 3 csde moutarde de Dijon
- 1,5 kgde petites tomates variées
- 6 brinsde thym citron
- sel
- poivre
- 3 ccde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,3 %
- Lipides
- 19 g
- 52,3 %
- Glucides
- 33 g
- 40,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte et le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème avec la moutarde et en badigeonner la pâte. Couper en deux les tomates, puis les répartir sur la pâte. Effeuiller le thym par-dessus. Relever de sel et de poivre. A l’aide d’une passoire, tamiser le sucre glace par-dessus. Glisser la tarte au milieu du four et cuire env. 20 min.
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