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Quiche aux crevettes et au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 300 g de courgettes
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 2,5 dl de crème
- 3 œufs
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 600 g de courgettes
- 600 g de crevettes cuites décortiquées
- 5 dl de crème
- 6 œufs
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 900 g de courgettes
- 900 g de crevettes cuites décortiquées
- 7,5 dl de crème
- 9 œufs
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.
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