Quiche aux crevettes et au safran
Quand on pense à la quiche, on pense forcément à la France. Cette recette propose une déclinaison originale: crevettes et safran. A servir avec une salade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 33 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 33 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 300 gde courgettes
- 300 gde crevettes cuites décortiquées
- 2,5 dlde crème
- 3œufs
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 600 gde courgettes
- 600 gde crevettes cuites décortiquées
- 5 dlde crème
- 6œufs
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’olive
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 28 g
- 16,7 %
- Lipides
- 48 g
- 64,3 %
- Glucides
- 32 g
- 19 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.
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