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    Quiche aux crevettes et au safran
    • 30 min
    • débutant

    Quiche aux crevettes et au safran

    Quand on pense à la quiche, on pense forcément à la France. Cette recette propose une déclinaison originale: crevettes et safran. A servir avec une salade.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 33 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
    300 g de courgettes
    300 g de crevettes cuites décortiquées
    2,5 dl de crème
    œufs
    1 sachet de safran
      sel
      poivre
    2 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    680 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    48 G
    63,5 %
    Protéines
    28 G
    16,5 %
    Glucides
    32 G
    18,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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