Quiche aux crevettes et au safran

Quiche aux crevettes et au safran

30 min

Quand on pense à la quiche, on pense forcément à la France. Cette recette propose une déclinaison originale: crevettes et safran. A servir avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 33 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 33 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 300 gde courgettes
  • 300 gde crevettes cuites décortiquées
  • 2,5 dlde crème
  • 3œufs
  • 1 sachetde safran
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 600 gde courgettes
  • 600 gde crevettes cuites décortiquées
  • 5 dlde crème
  • 6œufs
  • 2 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’olive
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
28 g
16,7 %
Lipides
48 g
64,3 %
Glucides
32 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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