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Quiche aux crevettes et au safran

Quiche aux crevettes et au safran

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 48 g, glucides 32 g, 680 kcal
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Quand on pense à la quiche, on pense forcément à la France. Cette recette propose une déclinaison originale: crevettes et safran. A servir avec une salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 2,5 dl de crème
  • 3 œufs
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 600 g de courgettes
  • 600 g de crevettes cuites décortiquées
  • 5 dl de crème
  • 6 œufs
  • 2 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 900 g de courgettes
  • 900 g de crevettes cuites décortiquées
  • 7,5 dl de crème
  • 9 œufs
  • 3 sachets de safran
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec la pâte, papier sulfurisé compris. Piquer le fond. Débiter les courgettes en fines tranches et en biseau. Les déposer dans le bord en les superposant comme les tuiles d’un toit. Placer les crevettes au centre. Pour la liaison, battre la crème, les œufs et le safran. Assaisonner de sel et de poivre. Verser la liaison sur la quiche. La cuire env. 25 min au milieu du four. La sortir du four et l’arroser avec l’huile d’olive. Idéal avec une salade de roquette.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-aux-crevettes-et-au-safran
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