Crevettes piquantes au four avec courgettes
Crevette rime si bien avec courgette dans cette recette qui les accommode avec beaucoup de goût et qui, pour ne rien gâcher, est simple et vite faite.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- ¼ de csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 125 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- ¾ de csd'huile d'olive
- 1¼ de brinde thym
- ¼ decitron
- ¼ depain de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 200 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- ½ csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 250 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 1½ csd'huile d'olive
- 2½ brinsde thym
- ½citron
- ½pain de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 400 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 500 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 3 csd'huile d'olive
- 5 brinsde thym
- 1citron
- 1pain de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 600 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 1½ csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 750 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 4½ csd'huile d'olive
- 7½ brinsde thym
- 1½citron
- 1½pain de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 800 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 1 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 6 csd'huile d'olive
- 10 brinsde thym
- 2citrons
- 2pains de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 1 kgde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 2½ csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 1,25 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 7½ csd'huile d'olive
- 12½ brinsde thym
- 2½citrons
- 2½pains de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 1,2 kgde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 3 csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 1,5 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
- 9 csd'huile d'olive
- 15 brinsde thym
- 3citrons
- 3pains de 360 g, p. ex. Twister clair cuit sur pierre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 25 g
- 26,4 %
- Lipides
- 11 g
- 26,1 %
- Glucides
- 45 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les crevettes et les mélanger avec les piments et un peu de sel. Couper les courgettes en tranches biseautées d'env. 2 cm d'épaisseur et les coucher à plat sur une plaque. Les arroser d'huile, les saler puis y effeuiller le thym et faire cuire env. 10 min au four. Retirer la plaque du four, retourner les légumes et les rassembler quelque peu. Déposer les crevettes à côté. Allumer la fonction gril du four et terminer la cuisson 5-6 min. Servir avec le pain et le citron taillé en quartiers.
Partagez cet article avec vos amis!