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Crevettes piquantes au four avec courgettes

Crevettes piquantes au four avec courgettes

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 10 g, glucides 46 g, 390 kcal
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Crevette rime si bien avec courgette dans cette recette qui les accommode avec beaucoup de goût et qui, pour ne rien gâcher, est simple et vite faite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 125 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1¼ de  brin de thym
  • ¼ de citron
  • ¼ de pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 200 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • ½ cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 250 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2½ brins de thym
  • ½ citron
  • ½ pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 400 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 500 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 5 brins de thym
  • 1 citron
  • 1 pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 600 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1½ cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 750 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 7½ brins de thym
  • citron
  • pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 800 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 1 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 10 brins de thym
  • 2 citrons
  • 2 pains de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 1 kg de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2½ cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 1,25 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 12½ brins de thym
  • citrons
  • pains de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
  • 1,2 kg de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 3 cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 1,5 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 15 brins de thym
  • 3 citrons
  • 3 pains de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
25 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les crevettes et les mélanger avec les piments et un peu de sel. Couper les courgettes en tranches biseautées d'env. 2 cm d'épaisseur et les coucher à plat sur une plaque. Les arroser d'huile, les saler puis y effeuiller le thym et faire cuire env. 10 min au four. Retirer la plaque du four, retourner les légumes et les rassembler quelque peu. Déposer les crevettes à côté. Allumer la fonction gril du four et terminer la cuisson 5-6 min. Servir avec le pain et le citron taillé en quartiers.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-piquantes-au-four-avec-courgettes
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