Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crevettes piquantes au four avec courgettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- ¼ de cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 125 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1¼ de brin de thym
- ¼ de citron
- ¼ de pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 200 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- ½ cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 250 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2½ brins de thym
- ½ citron
- ½ pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 400 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 1 cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 500 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 3 cs d'huile d'olive
- 5 brins de thym
- 1 citron
- 1 pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 600 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 1½ cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 750 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 4½ cs d'huile d'olive
- 7½ brins de thym
- 1½ citron
- 1½ pain de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 800 g de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 2 cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 1 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 6 cs d'huile d'olive
- 10 brins de thym
- 2 citrons
- 2 pains de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 1 kg de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 2½ cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 1,25 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 7½ cs d'huile d'olive
- 12½ brins de thym
- 2½ citrons
- 2½ pains de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
- 1,2 kg de crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
- 3 cs de piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
- sel
- 1,5 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 9 cs d'huile d'olive
- 15 brins de thym
- 3 citrons
- 3 pains de 360 g , p. ex. Twister clair cuit sur pierre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les crevettes et les mélanger avec les piments et un peu de sel. Couper les courgettes en tranches biseautées d'env. 2 cm d'épaisseur et les coucher à plat sur une plaque. Les arroser d'huile, les saler puis y effeuiller le thym et faire cuire env. 10 min au four. Retirer la plaque du four, retourner les légumes et les rassembler quelque peu. Déposer les crevettes à côté. Allumer la fonction gril du four et terminer la cuisson 5-6 min. Servir avec le pain et le citron taillé en quartiers.
Partagez cet article avec vos amis!