Crevettes piquantes au four avec courgettes

Crevettes piquantes au four avec courgettes

25 min

Crevette rime si bien avec courgette dans cette recette qui les accommode avec beaucoup de goût et qui, pour ne rien gâcher, est simple et vite faite.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • ½ csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 250 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 2½ brinsde thym
  • ½citron
  • ½pain, p. ex. Twister clair de 360 g cuit sur pierre
  • 400 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1 csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 500 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 5 brinsde thym
  • 1citron
  • 1pain, p. ex. Twister clair de 360 g cuit sur pierre
  • 600 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 1½ csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 750 gde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 7½ brinsde thym
  • citron
  • pain, p. ex. Twister clair de 360 g cuit sur pierre
  • 800 gde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2 csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 1 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 10 brinsde thym
  • 2citrons
  • 2pains, p. ex. Twister clair de 360 g cuit sur pierre
  • 1 kgde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 2½ csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 1,25 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 12½ brinsde thym
  • citrons
  • pains, p. ex. Twister clair de 360 g cuit sur pierre
  • 1,2 kgde crevettes tail-on surgelées, à décongeler avant emploi
  • 3 csde piments mi-forts en bocal (Aglio, olio e peperoncino)
  • sel
  • 1,5 kgde courgettes, p. ex. jaunes et vertes
  • 9 csd'huile d'olive
  • 15 brinsde thym
  • 3citrons
  • 3pains, p. ex. Twister clair de 360 g cuit sur pierre
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
25 g
27,3 %
Lipides
10 g
24,6 %
Glucides
44 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Éponger les crevettes et les mélanger avec les piments et un peu de sel. Couper les courgettes en tranches biseautées d'env. 2 cm d'épaisseur et les coucher à plat sur une plaque. Les arroser d'huile, les saler puis y effeuiller le thym et faire cuire env. 10 min au four. Retirer la plaque du four, retourner les légumes et les rassembler quelque peu. Déposer les crevettes à côté. Allumer la fonction gril du four et terminer la cuisson 5-6 min. Servir avec le pain et le citron taillé en quartiers.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration