Scharfe Ofencrevetten mit Zucchetti
Auf einem Blech im Ofen sind scharf gewürzte Crevetten mit Zucchettischeiben, die mit Olivenöl und Thymian gewürzt werden, schnell und einfach gemacht.
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- ¼ ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 125 gverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- ¾ ELOlivenöl
- 1¼ ZweigeThymian
- ¼Zitrone
- ¼Brot à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
- 200 gtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- ½ ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 250 gverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 1½ ELOlivenöl
- 2½ ZweigeThymian
- ½Zitrone
- ½Brot à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
- 400 gtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 500 gverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 3 ELOlivenöl
- 5 ZweigeThymian
- 1Zitrone
- 1Brot à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
- 600 gtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½ ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 750 gverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 4½ ELOlivenöl
- 7½ ZweigeThymian
- 1½Zitronen
- 1½Brote à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
- 800 gtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 1 kgverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 6 ELOlivenöl
- 10 ZweigeThymian
- 2Zitronen
- 2Brote à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
- 1 kgtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- 2½ ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 1,25 kgverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 7½ ELOlivenöl
- 12½ ZweigeThymian
- 2½Zitronen
- 2½Brote à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
- 1,2 kgtiefgekühlte Crevetten tail-on, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 ELPeperoncini aus dem Glas (Aglio e Olio Peperoncino)
- Salz
- 1,5 kgverschiedenfarbige Zucchetti, z. B. gelb, grün
- 9 ELOlivenöl
- 15 ZweigeThymian
- 3Zitronen
- 3Brote à 360 g, z. B. Steinofen-Twister hell
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 26,4 %
- Fett
- 11 g
- 26,1 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten trocken tupfen. In einer Schüssel mit Peperoncini und etwas Salz mischen. Zucchetti schräg in Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Flach aufs Blech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Thymian darüberzupfen. Zucchetti im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Blech herausnehmen, Zucchetti wenden und etwas zusammenschieben. Crevetten flach danebenlegen. Grillfunktion einstellen. Alles 5–6 Minuten fertig backen. Zitrone in Schnitze schneiden und mit dem Brot dazuservieren.
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