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    Quiche mit Crevetten und Safran

    Quiche mit Crevetten und Safran

    Crevetten, Safran und Rahm, die Kombination der edlen Zutaten verrät es: Dieser herzhafte Kuchen hat seine Wurzeln in Frankreich.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 33 cm Ø

    Zutaten

    achteckig ausgewallter Kuchenteig à 270 g
    300 g Zucchetti
    300 g gekochte, geschälte Crevetten
    2,5 dl Rahm
    Eier
    1 Briefchen Safran
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    48 G
    63,5 %
    Eiweiss
    28 G
    16,5 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    18,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    : Ruth Küng Ralph Schelling

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig samt Papier auf ein Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Zucchetti leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Rand entlang ziegelartig auf dem Teig verteilen. Crevetten auf die Teigmitte geben. Für den Guss Rahm, Eier und Safran verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Quiche giessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Dazu passt Rucolasalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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