Quiche mit Crevetten und Safran
Crevetten, Safran und Rahm, die Kombination der edlen Zutaten verrät es: Dieser herzhafte Kuchen hat seine Wurzeln in Frankreich.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 300 gZucchetti
- 300 ggekochte, geschälte Crevetten
- 2,5 dlRahm
- 3Eier
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 600 gZucchetti
- 600 ggekochte, geschälte Crevetten
- 5 dlRahm
- 6Eier
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 3rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 900 gZucchetti
- 900 ggekochte, geschälte Crevetten
- 7,5 dlRahm
- 9Eier
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 16,7 %
- Fett
- 48 g
- 64,3 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 19 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier auf ein Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Zucchetti leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Rand entlang ziegelartig auf dem Teig verteilen. Crevetten auf die Teigmitte geben. Für den Guss Rahm, Eier und Safran verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Quiche giessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Öl beträufeln. Dazu passt Rucolasalat.
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