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    Pfirsichwähe

    Pfirsichwähe

    Leichte, fruchtige Sommerwähe, die sich zum Mitnehmen und auch für Gäste eignet. Teig mit Pfirsichen belegen, backen und mit Pfirsichsirup bestreichen.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 dl Halbrahm*
    2 Eier
    30 g Zucker
    2 Dosen Pfirsiche* à 410 g, abgetropft 240 g
    1 achteckig ausgewallter Kuchenteig* à 270 g
    1 Beutel Vanillezucker
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    18 G
    38,4 %
    Eiweiss
    10 G
    9,5 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    52,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Für den Guss Rahm, Eier und Zucker verquirlen. Pfirsiche in ein Sieb geben, Saft auffangen. Pfirsichhälften in Scheiben schneiden. Teig ausrollen, samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Mit Pfirsichscheiben belegen. Guss darübergiessen. Wähe in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    Inzwischen Pfirsichsaft mit Vanillezucker sirupartig einköcheln lassen. Wähe aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Pfirsichsirup bestreichen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 35 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    * Erhältlich in Léger-Qualität.
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