Nektarinenwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 6 Nektarinen
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 dl Halbrahm
- Puderzucker
- 12 Nektarinen
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 8 EL gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 dl Halbrahm
- Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig entrollen und samt Backpapier in eine Wähenform legen und Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Nektarinen auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.