Nektarinenwähe
Für diese fruchtige Wähe werden Nektarinenschnitze auf Mürbeteig gebettet und mit einem Guss aus Ei, Rahm und Vanillezucker überzogen. Ein Sommergenuss.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 6Nektarinen
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 2Eier
- 30 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 dlHalbrahm
- 12Nektarinen
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 4Eier
- 60 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 dlHalbrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,2 %
- Fett
- 20 g
- 45,9 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 45,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Teig entrollen und samt Backpapier in eine Wähenform legen und Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Für den Guss Eier, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Nektarinen auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.