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Nektarinenwähe

Nektarinenwähe

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 43 g, 430 kcal
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Für diese fruchtige Wähe werden Nektarinenschnitze auf Mürbeteig gebettet und mit einem Guss aus Ei, Rahm und Vanillezucker überzogen. Ein Sommergenuss.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 6 Nektarinen
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 dl Halbrahm
  • Puderzucker
  • 12 Nektarinen
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 8 EL gemahlene Mandeln
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 dl Halbrahm
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Teig entrollen und samt Backpapier in eine Wähenform legen und Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen. Für den Guss Eier, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Nektarinen auf dem Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nektarinenwaehe
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