Heidelbeer-Vanille-Törtchen
Würzige Heidelbeeren sind im Sommer und Herbst als Dessert beliebt. Hier kommen sie in Mürbeteig-Törtchen, gewürzt mit Vanille und Limette, zu Ehren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
für 16 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
- 1rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g
- 1 ELZucker
- 1 ELMaisstärke
- ½ TLVanillepaste
- 1Limette
- 1,5 dlRahm
- 1Ei
- 250 gHeidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2rund ausgewallte Mürbeteige à 320 g
- 2 ELZucker
- 2 ELMaisstärke
- 1 TLVanillepaste
- 2Limetten
- 3 dlRahm
- 2Eier
- 500 gHeidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,4 %
- Fett
- 14 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 43,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Aus dem Teig Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker, Maisstärke und Vanillepaste mischen. Wenig Limettenschale dazureiben. Rahm und Ei verrühren, zum Zucker giessen, gut verrühren. Förmchen auf ein Blech stellen. Heidelbeeren in die Törtchen verteilen. Guss darübergiessen. Auf der untersten Rille ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Törtchen zum Transportieren gut verpacken.
fast fertig
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