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Heidelbeer-Vanille-Törtchen

Heidelbeer-Vanille-Törtchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 25 g, 260 kcal
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Würzige Heidelbeeren sind im Sommer und Herbst als Dessert beliebt. Hier kommen sie in Mürbeteig-Törtchen, gewürzt mit Vanille und Limette, zu Ehren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 16 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 Limette
  • 1,5 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 250 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 rund ausgewallte Mürbeteige à 320 g
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Limetten
  • 3 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 500 g Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Aus dem Teig Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker, Maisstärke und Vanillepaste mischen. Wenig Limettenschale dazureiben. Rahm und Ei verrühren, zum Zucker giessen, gut verrühren. Förmchen auf ein Blech stellen. Heidelbeeren in die Törtchen verteilen. Guss darübergiessen. Auf der untersten Rille ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Törtchen zum Transportieren gut verpacken.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/heidelbeer-vanille-toertchen
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