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Heidelbeer-Vanille-Törtchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
für 16 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Mürbeteig à 320 g
- 1 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- ½ TL Vanillepaste
- 1 Limette
- 1,5 dl Rahm
- 1 Ei
- 250 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 2 rund ausgewallte Mürbeteige à 320 g
- 2 EL Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Limetten
- 3 dl Rahm
- 2 Eier
- 500 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Aus dem Teig Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker, Maisstärke und Vanillepaste mischen. Wenig Limettenschale dazureiben. Rahm und Ei verrühren, zum Zucker giessen, gut verrühren. Förmchen auf ein Blech stellen. Heidelbeeren in die Törtchen verteilen. Guss darübergiessen. Auf der untersten Rille ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Törtchen zum Transportieren gut verpacken.
fast fertig
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