Osterkuchen
Zum Dessert oder Brunch darf er nicht fehlen: der traditionelle Osterkuchen. Gefüllt mit Himbeerkonfitüre und Milchreis, verziert mit Puderzuckerhasen und Zuckereili.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø
- 5 dlMilch
- 1 PriseSalz
- 120 gMilchreis, z. B. Originario
- 1Zitrone
- 1 dlVollrahm
- 75 ghelle Sultaninen
- 2Eier
- 50 gZucker
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 100 gHimbeerkonfitüre
- Zuckereili zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 lMilch
- 2 PrisenSalz
- 240 gMilchreis, z. B. Originario
- 2Zitronen
- 2 dlVollrahm
- 150 ghelle Sultaninen
- 4Eier
- 100 gZucker
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 200 gHimbeerkonfitüre
- Zuckereili zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,3 %
- Fett
- 10 g
- 32,8 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 59,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Milch und Salz aufkochen. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren weich köcheln. Reis auskühlen lassen. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm und Sultaninen unter den Reis mischen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, unter die Reismasse heben. Teig ausrollen und samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Konfitüre darauf ausstreichen. Reismasse darauf verteilen. Aus den Teigresten kleine Hasen ausstechen, auf die Reismasse legen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Zuckereili garnieren, mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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