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Torta di Pasqua
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 5 dl di latte
- 1 presa di sale
- 120 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 1 limone
- 1 dl di panna intera
- 75 g d’uva sultanina chiara
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 100 g di confetture di lamponi
- zucchero a velo per guarnire
- ovetti di zucchero per guarnire
- 1 l di latte
- 2 prese di sale
- 240 g di riso per minestre , ad es. Originario
- 2 limoni
- 2 dl di panna intera
- 150 g d’uva sultanina chiara
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
- 200 g di confetture di lamponi
- zucchero a velo per guarnire
- ovetti di zucchero per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min.
-
Porta a ebollizione il latte con il sale. Aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lascia raffreddare il riso. Aggiungi la scorza di limone grattugiata.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Incorpora la panna e l’uva sultanina al riso. Monta a spuma le uova con lo zucchero e incorporale al riso. Srotola la pasta con la carta da forno e accomodala nella teglia. Ritaglia il bordo in eccesso e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Distribuisci sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso. Con i resti di pasta, ritaglia dei coniglietti e adagiali sulla farcia. Dora la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciala raffreddare. Guarniscila con gli ovetti di zucchero e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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