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Torta di Pasqua

Torta di Pasqua

Tempo totale: 3 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 41 g, 280 kcal
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La tradizionale torta pasquale, farcita di crema di riso al latte e guarnita con coniglietti di pasta frolla e ovetti di zucchero, è un must che arricchisce ogni buffet pasquale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 120 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 limone
  • 1 dl di panna intera
  • 75 g d’uva sultanina chiara
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 100 g di confetture di lamponi
  • zucchero a velo per guarnire
  • ovetti di zucchero per guarnire
  • 1 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 240 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 2 limoni
  • 2 dl di panna intera
  • 150 g d’uva sultanina chiara
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 g di confetture di lamponi
  • zucchero a velo per guarnire
  • ovetti di zucchero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 minuti
  1. Porta a ebollizione il latte con il sale. Aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lascia raffreddare il riso. Aggiungi la scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Incorpora la panna e l’uva sultanina al riso. Monta a spuma le uova con lo zucchero e incorporale al riso. Srotola la pasta con la carta da forno e accomodala nella teglia. Ritaglia il bordo in eccesso e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Distribuisci sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso. Con i resti di pasta, ritaglia dei coniglietti e adagiali sulla farcia. Dora la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciala raffreddare. Guarniscila con gli ovetti di zucchero e spolverizzala con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasqua
Già cucinato Cucinato

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