Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di Pasqua

Torta di Pasqua

Tempo totale: 3 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 42 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La tradizionale torta pasquale, farcita di crema di riso al latte e guarnita con coniglietti di pasta frolla e ovetti di zucchero, è un must che arricchisce ogni buffet pasquale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 120 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 1 limone
  • 1 dl di panna intera
  • 75 g d’uva sultanina chiara
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 100 g di confetture di lamponi
  • zucchero a velo per guarnire
  • ovetti di zucchero per guarnire
  • 1 l di latte
  • 2 prese di sale
  • 240 g di riso per minestre , ad es. Originario
  • 2 limoni
  • 2 dl di panna intera
  • 150 g d’uva sultanina chiara
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 g di confetture di lamponi
  • zucchero a velo per guarnire
  • ovetti di zucchero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 minuti
  1. Porta a ebollizione il latte con il sale. Aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lascia raffreddare il riso. Aggiungi la scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Incorpora la panna e l’uva sultanina al riso. Monta a spuma le uova con lo zucchero e incorporale al riso. Srotola la pasta con la carta da forno e accomodala nella teglia. Ritaglia il bordo in eccesso e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Distribuisci sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso. Con i resti di pasta, ritaglia dei coniglietti e adagiali sulla farcia. Dora la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciala raffreddare. Guarniscila con gli ovetti di zucchero e spolverizzala con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-pasqua
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare