Torta di Pasqua
La tradizionale torta pasquale, farcita di crema di riso al latte e guarnita con coniglietti di pasta frolla e ovetti di zucchero, è un must che arricchisce ogni buffet pasquale.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 5 dldi latte
- 1 presadi sale
- 120 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 1limone
- 1 dldi panna intera
- 75 gd’uva sultanina chiara
- 2uova
- 50 gdi zucchero
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 100 gdi confetture di lamponi
- zucchero a velo per guarnire
- ovetti di zucchero per guarnire
- 1 ldi latte
- 2 presedi sale
- 240 gdi riso per minestre, ad es. Originario
- 2limoni
- 2 dldi panna intera
- 150 gd’uva sultanina chiara
- 4uova
- 100 gdi zucchero
- 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
- 200 gdi confetture di lamponi
- zucchero a velo per guarnire
- ovetti di zucchero per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,3 %
- Grassi
- 10 g
- 32,8 %
- Carboidrati
- 41 g
- 59,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 45 min
-
Porta a ebollizione il latte con il sale. Aggiungi il riso e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lascia raffreddare il riso. Aggiungi la scorza di limone grattugiata.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Incorpora la panna e l’uva sultanina al riso. Monta a spuma le uova con lo zucchero e incorporale al riso. Srotola la pasta con la carta da forno e accomodala nella teglia. Ritaglia il bordo in eccesso e bucherella fittamente il fondo con una forchetta. Distribuisci sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso. Con i resti di pasta, ritaglia dei coniglietti e adagiali sulla farcia. Dora la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciala raffreddare. Guarniscila con gli ovetti di zucchero e spolverizzala con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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