Torta di Pasqua

Torta di Pasqua

3 h 45 min

La tradizionale torta pasquale, farcita di crema di riso al latte e guarnita con coniglietti di pasta frolla e ovetti di zucchero, è un must che arricchisce ogni buffet pasquale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 120 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 1limone
  • 1 dldi panna intera
  • 75 gd’uva sultanina chiara
  • 2uova
  • 50 gdi zucchero
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 100 gdi confetture di lamponi
  • zucchero a velo per guarnire
  • ovetti di zucchero per guarnire
  • 1 ldi latte
  • 2 presedi sale
  • 240 gdi riso per minestre, ad es. Originario
  • 2limoni
  • 2 dldi panna intera
  • 150 gd’uva sultanina chiara
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 gdi confetture di lamponi
  • zucchero a velo per guarnire
  • ovetti di zucchero per guarnire
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
5 g
7,3 %
Grassi
10 g
32,8 %
Carboidrati
41 g
59,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Portate il latte con il sale a ebollizione. Aggiungete il riso e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 25 minuti, rimestando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare il riso. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Incorporate al riso la panna e l’uva sultanina. Sbattete a spuma le uova con lo zucchero e incorporatele al riso. Srotolate la pasta con la carta da forno e accomodatela nella teglia. Ritagliate il bordo in eccesso e bucherellate fittamente il fondo con una forchetta. Distribuite sulla pasta prima la confettura, poi la crema di riso. Con i resti di pasta, ritagliate dei coniglietti e adagiateli sulla farcia. Dorate la torta nella parte bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciatela raffreddare. Guarnitela con gli ovetti di zucchero e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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