Dolce pasquale
Una Pasqua senza la torta di riso, latte e vaniglia su pasta frolla e confettura di albicocche? Sarebbe come una Pasqua senza il coniglio di cioccolato!
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 5 dldi latte
- 60 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1limone
- 120 gdi riso per risotto
- 30 gdi burro
- 2uova
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 100 gdi confettura di albicocche
- zucchero a velo per guarnire
- 1 ldi latte
- 120 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 2limoni
- 240 gdi riso per risotto
- 60 gdi burro
- 4uova
- 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- 200 gdi confettura di albicocche
- zucchero a velo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,4 %
- Grassi
- 19 g
- 35,7 %
- Carboidrati
- 67 g
- 55,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Porta a ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Unisci il riso e cuocilo a fuoco basso per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 180 °C, solo calore inferiore. Fai fondere il burro. Separa le uova. Mescola i tuorli con il burro e il riso. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali al riso. Accomoda la pasta frolla con la carta da forno nella tortiera. Spalma la confettura sul fondo. Distribuisci il riso. Cuoci sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Aziona anche il calore superiore e dora la torta per ca. 20 minuti. Una volta fredda, guarnisci la torta con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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