Dolce pasquale

Dolce pasquale

1 h 25 min

Una Pasqua senza la torta di riso, latte e vaniglia su pasta frolla e confettura di albicocche? Sarebbe come una Pasqua senza il coniglio di cioccolato!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 5 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1limone
  • 120 gdi riso per risotto
  • 30 gdi burro
  • 2uova
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 100 gdi confettura di albicocche
  • zucchero a velo per guarnire
  • 1 ldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2limoni
  • 240 gdi riso per risotto
  • 60 gdi burro
  • 4uova
  • 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • 200 gdi confettura di albicocche
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
10 g
8,4 %
Grassi
19 g
35,7 %
Carboidrati
67 g
55,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Unite il riso e cuocetelo a fuoco basso per ca. 25 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C, solo calore inferiore. Fate fondere il burro. Separate le uova. Mescolate i tuorli con il burro e il riso. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al riso. Accomodate la pasta frolla con la carta da forno nella tortiera. Spalmate la confettura sul fondo. Distribuite il riso. Cuocete sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Azionate anche il calore superiore e dorate la torta per ca. 20 minuti. Una volta fredda, guarnite la torta con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni