Dolce pasquale
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 5 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 limone
- 120 g di riso per risotto
- 30 g di burro
- 2 uova
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 100 g di confettura di albicocche
- zucchero a velo per guarnire
- 1 l di latte
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 limoni
- 240 g di riso per risotto
- 60 g di burro
- 4 uova
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- 200 g di confettura di albicocche
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Porta a ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Unisci il riso e cuocilo a fuoco basso per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 180 °C, solo calore inferiore. Fai fondere il burro. Separa le uova. Mescola i tuorli con il burro e il riso. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali al riso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda la pasta frolla con la carta da forno nella tortiera. Spalma la confettura sul fondo. Distribuisci il riso. Cuoci sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Aziona anche il calore superiore e dora la torta per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Una volta fredda, guarnisci la torta con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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