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    Dolce pasquale

    Dolce pasquale

    Una Pasqua senza la torta di riso, latte e vaniglia su pasta frolla e confettura di albicocche? Sarebbe come una Pasqua senza il coniglio di cioccolato!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di latte
    60 g di zucchero
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    1 limone
    120 g di riso per risotto
    30 g di burro
    2 uova
    1 pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    100 g di confettura di albicocche
    zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    481 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    19 G
    35,6 %
    Proteine
    11 G
    9,1 %
    Carboidrati
    67 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Unite il riso e cuocetelo a fuoco basso per ca. 25 minuti. Fate raffreddare.

    Scaldate il forno a 180 °C, solo calore inferiore. Fate fondere il burro. Separate le uova. Mescolate i tuorli con il burro e il riso. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al riso. Accomodate la pasta frolla con la carta da forno nella tortiera. Spalmate la confettura sul fondo. Distribuite il riso. Cuocete sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Azionate anche il calore superiore e dorate la torta per ca. 20 minuti. Una volta fredda, guarnite la torta con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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