Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dolce pasquale

Dolce pasquale

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 65 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una Pasqua senza la torta di riso, latte e vaniglia su pasta frolla e confettura di albicocche? Sarebbe come una Pasqua senza il coniglio di cioccolato!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 5 dl di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 limone
  • 120 g di riso per risotto
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 100 g di confettura di albicocche
  • zucchero a velo per guarnire
  • 1 l di latte
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 limoni
  • 240 g di riso per risotto
  • 60 g di burro
  • 4 uova
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • 200 g di confettura di albicocche
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Porta a ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Unisci il riso e cuocilo a fuoco basso per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C, solo calore inferiore. Fai fondere il burro. Separa le uova. Mescola i tuorli con il burro e il riso. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali al riso. Accomoda la pasta frolla con la carta da forno nella tortiera. Spalma la confettura sul fondo. Distribuisci il riso. Cuoci sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Aziona anche il calore superiore e dora la torta per ca. 20 minuti. Una volta fredda, guarnisci la torta con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dolce-pasquale
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare