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Dolce pasquale
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 5 dl di latte
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 limone
- 120 g di riso per risotto
- 30 g di burro
- 2 uova
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- 100 g di confettura di albicocche
- zucchero a velo per guarnire
- 1 l di latte
- 120 g di zucchero
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 2 limoni
- 240 g di riso per risotto
- 60 g di burro
- 4 uova
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- 200 g di confettura di albicocche
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Porta a ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungi la scorza di limone grattugiata. Unisci il riso e cuocilo a fuoco basso per ca. 25 minuti. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 180 °C, solo calore inferiore. Fai fondere il burro. Separa le uova. Mescola i tuorli con il burro e il riso. Monta gli albumi a neve ferma e incorporali al riso. Accomoda la pasta frolla con la carta da forno nella tortiera. Spalma la confettura sul fondo. Distribuisci il riso. Cuoci sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 20 minuti. Aziona anche il calore superiore e dora la torta per ca. 20 minuti. Una volta fredda, guarnisci la torta con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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