Torta di cioccolato
Che fare con i conigli di Pasqua rimasti? Perché non preparare ad esempio un'originale torta di cioccolato decorata con un coniglietto sciolto a metà?
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 50 gdi nocciole
- 150 gdi conigli di cioccolato, a piacere
- 3uova
- 1 presadi sale
- 140 gdi burro, morbido
- 100 gdi zucchero
- 140 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1 dldi latte
- 1piccolo coniglio di cioccolato
- cacao in polvere per guarnire
- burro e farina per lo stampo
- 100 gdi nocciole
- 300 gdi conigli di cioccolato, a piacere
- 6uova
- 2 presedi sale
- 280 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero
- 280 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 2 dldi latte
- 2piccoli conigli di cioccolato
- cacao in polvere per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,1 %
- Grassi
- 21 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 30 g
- 36,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole e il cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in fresco. Lavorate il burro con lo zucchero a spuma. Incorporate i tuorli. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Mescolate fino a ottenere una massa liscia. Unite il latte, le nocciole e il cioccolato tritati. Incorporate gli albumi e versate la massa nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per circa 45 minuti. Prima di estrarla, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti. Posate il coniglietto sulla torta e lasciate che si sciolga. A piacere cospargete di cacao.
Ci sei quasi!
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