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Torta di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 50 g di nocciole
- 150 g di conigli di cioccolato, a piacere
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 140 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 140 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 1 dl di latte
- 1 piccolo coniglio di cioccolato
- cacao in polvere per guarnire
- burro e farina per lo stampo
- 100 g di nocciole
- 300 g di conigli di cioccolato, a piacere
- 6 uova
- 2 prese di sale
- 280 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 280 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 dl di latte
- 2 piccoli conigli di cioccolato
- cacao in polvere per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Si continua così
Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole e il cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in fresco. Lavorate il burro con lo zucchero a spuma. Incorporate i tuorli. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Mescolate fino a ottenere una massa liscia. Unite il latte, le nocciole e il cioccolato tritati. Incorporate gli albumi e versate la massa nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per circa 45 minuti. Prima di estrarla, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti. Posate il coniglietto sulla torta e lasciate che si sciolga. A piacere cospargete di cacao.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete preparare la torta con resti di cioccolato bianco, al latte o fondente.
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