Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,1)
    Torta di cioccolato

    Torta di cioccolato

    Che fare con i conigli di Pasqua rimasti? Perché non preparare ad esempio un'originale torta di cioccolato decorata con un coniglietto sciolto a metà?

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per lo stampo
    50 g di nocciole
    150 g di conigli di cioccolato, a piacere
    3 uova
    1 presa di sale
    140 g di burro, morbido
    100 g di zucchero
    140 g di farina
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    1 dl di latte
    1 piccolo coniglio di cioccolato
    cacao in polvere per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    21 G
    55,6 %
    Proteine
    5 G
    5,9 %
    Carboidrati
    30 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole e il cioccolato.

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in fresco. Lavorate il burro con lo zucchero a spuma. Incorporate i tuorli. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Mescolate fino a ottenere una massa liscia. Unite il latte, le nocciole e il cioccolato tritati. Incorporate gli albumi e versate la massa nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per circa 45 minuti. Prima di estrarla, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

    Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti. Posate il coniglietto sulla torta e lasciate che si sciolga. A piacere cospargete di cacao.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare la torta con resti di cioccolato bianco, al latte o fondente.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    E. Heizmann 21.05.2018

    Ce gâteau est vraiment très bon. Je l’ai déjà refait 2 fois.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Naef 25.03.2018

    Osterhasenverwertungs-Rezept bereits vor Ostern? Verstehe ich nicht. Wo bleibt da das gesunde Mass?

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    C. Eckert 31.03.2017

    Mein Sohn wünscht sich immer diesen Kuchen zum Geburtstag. Einfach, schnell und sieht lässig aus. Und gute Schokoladenhasenverwertung.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,1)

      Questa ricetta è già stata valutata da 79 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.