Torta di cioccolato

Torta di cioccolato

2 h 5 min

Che fare con i conigli di Pasqua rimasti? Perché non preparare ad esempio un'originale torta di cioccolato decorata con un coniglietto sciolto a metà?

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 50 gdi nocciole
  • 150 gdi conigli di cioccolato, a piacere
  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 140 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 140 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • 1piccolo coniglio di cioccolato
  • cacao in polvere per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 100 gdi nocciole
  • 300 gdi conigli di cioccolato, a piacere
  • 6uova
  • 2 presedi sale
  • 280 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 280 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 2piccoli conigli di cioccolato
  • cacao in polvere per guarnire
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
5 g
6,1 %
Grassi
21 g
57,4 %
Carboidrati
30 g
36,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole e il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in fresco. Lavorate il burro con lo zucchero a spuma. Incorporate i tuorli. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Mescolate fino a ottenere una massa liscia. Unite il latte, le nocciole e il cioccolato tritati. Incorporate gli albumi e versate la massa nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per circa 45 minuti. Prima di estrarla, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti. Posate il coniglietto sulla torta e lasciate che si sciolga. A piacere cospargete di cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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