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Torta di cioccolato

Torta di cioccolato

Che fare con i conigli di Pasqua rimasti? Perché non preparare ad esempio un'originale torta di cioccolato decorata con un coniglietto sciolto a metà?

Per ca.
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro e farina per lo stampo
50 g di nocciole
150 g di conigli di cioccolato, a piacere
3 uova
1 presa di sale
140 g di burro, morbido
100 g di zucchero
140 g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
1 dl di latte
1 piccolo coniglio di cioccolato
cacao in polvere per guarnire
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
340 KCAL
1400 KJ
Grassi
21 G
57,4 %
Proteine
5 G
6,1 %
Carboidrati
30 G
36,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.

Scaldate il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole e il cioccolato.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in fresco. Lavorate il burro con lo zucchero a spuma. Incorporate i tuorli. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Mescolate fino a ottenere una massa liscia. Unite il latte, le nocciole e il cioccolato tritati. Incorporate gli albumi e versate la massa nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per circa 45 minuti. Prima di estrarla, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti. Posate il coniglietto sulla torta e lasciate che si sciolga. A piacere cospargete di cacao.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 45 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Potete preparare la torta con resti di cioccolato bianco, al latte o fondente.
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