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Torta di cioccolato

Torta di cioccolato

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 21 g, carboidrati 30 g, 340 kcal
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Che fare con i conigli di Pasqua rimasti? Perché non preparare ad esempio un'originale torta di cioccolato decorata con un coniglietto sciolto a metà?

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 50 g di nocciole
  • 150 g di conigli di cioccolato, a piacere
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 140 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 dl di latte
  • 1 piccolo coniglio di cioccolato
  • cacao in polvere per guarnire
  • burro e farina per lo stampo
  • 100 g di nocciole
  • 300 g di conigli di cioccolato, a piacere
  • 6 uova
  • 2 prese di sale
  • 280 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 2 piccoli conigli di cioccolato
  • cacao in polvere per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le nocciole e il cioccolato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e metteteli in fresco. Lavorate il burro con lo zucchero a spuma. Incorporate i tuorli. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela all’impasto. Mescolate fino a ottenere una massa liscia. Unite il latte, le nocciole e il cioccolato tritati. Incorporate gli albumi e versate la massa nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per circa 45 minuti. Prima di estrarla, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfornate la torta e lasciatela riposare per 10 minuti. Posate il coniglietto sulla torta e lasciate che si sciolga. A piacere cospargete di cacao.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Potete preparare la torta con resti di cioccolato bianco, al latte o fondente.

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