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    Gâteau de lapins en chocolat

    Gâteau de lapins en chocolat

    Que faire des restes de lapins de Pâques? Une idée à suivre avec ce gâteau au chocolat original, décoré d’un petit lapin à moitié fondu.

    Donne env.
    parts
    pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    beurre et farine pour le moule
    50 g de noisettes
    150 g de lapins en chocolat
    3 œufs
    1 pincée de sel
    140 g de beurre mou
    100 g de sucre
    140 g de farine
    ½ cc de poudre à lever
    1 dl de lait
    1 petit lapin de Pâques
    Cacao en poudre pour la décoration
    Valeurs nutritives par part
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    21 G
    57,4 %
    Protéines
    5 G
    6,1 %
    Glucides
    30 G
    36,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Beurrer et fariner le moule.

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes et casser le chocolat.

    Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter en neige les blancs salés. Réserver au frais. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œuf. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait puis le chocolat et les noisettes. Incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au milieu du four. Tester la cuisson.

    Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 10 min. Y déposer le lapin et laisser fondre. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de cacao.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 45 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    Préparer le gâteau avec des morceaux de lapins en chocolat au lait, blanc ou noir, peu importe!
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    Commentaires (3)
    E. Heizmann 21.05.2018

    Ce gâteau est vraiment très bon. Je l’ai déjà refait 2 fois.

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    M. Naef 25.03.2018

    Osterhasenverwertungs-Rezept bereits vor Ostern? Verstehe ich nicht. Wo bleibt da das gesunde Mass?

    Répondre

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    31.03.2017

    Mein Sohn wünscht sich immer diesen Kuchen zum Geburtstag. Einfach, schnell und sieht lässig aus. Und gute Schokoladenhasenverwertung.

    Répondre

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