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Gâteau de lapins en chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 50 g de noisettes
- 150 g de lapins en chocolat
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 140 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 140 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 1 dl de lait
- 1 petit lapin de Pâques
- Cacao en poudre pour la décoration
- beurre et farine pour le moule
- 100 g de noisettes
- 300 g de lapins en chocolat
- 6 œufs
- 2 pincées de sel
- 280 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 280 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 2 petits lapins de Pâques
- Cacao en poudre pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes et casser le chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter en neige les blancs salés. Réserver au frais. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œuf. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait puis le chocolat et les noisettes. Incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au milieu du four. Tester la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 10 min. Y déposer le lapin et laisser fondre. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Préparer le gâteau avec des morceaux de lapins en chocolat au lait, blanc ou noir, peu importe!
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