Gâteau de lapins en chocolat
Que faire des restes de lapins de Pâques? Une idée à suivre avec ce gâteau au chocolat original, décoré d’un petit lapin à moitié fondu.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 50 gde noisettes
- 150 gde lapins en chocolat
- 3œufs
- 1 pincéede sel
- 140 gde beurre mou
- 100 gde sucre
- 140 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1 dlde lait
- 1petit lapin de Pâques
- Cacao en poudre pour la décoration
- beurre et farine pour le moule
- 100 gde noisettes
- 300 gde lapins en chocolat
- 6œufs
- 2 pincéesde sel
- 280 gde beurre mou
- 200 gde sucre
- 280 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2 dlde lait
- 2petits lapins de Pâques
- Cacao en poudre pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,1 %
- Lipides
- 21 g
- 57,4 %
- Glucides
- 30 g
- 36,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes et casser le chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter en neige les blancs salés. Réserver au frais. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œuf. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait puis le chocolat et les noisettes. Incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au milieu du four. Tester la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 10 min. Y déposer le lapin et laisser fondre. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de cacao.
Presque au bout
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