Gâteau de lapins en chocolat

Gâteau de lapins en chocolat

2 h 5 min

Que faire des restes de lapins de Pâques? Une idée à suivre avec ce gâteau au chocolat original, décoré d’un petit lapin à moitié fondu.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 50 gde noisettes
  • 150 gde lapins en chocolat
  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 140 gde beurre mou
  • 100 gde sucre
  • 140 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 dlde lait
  • 1petit lapin de Pâques
  • Cacao en poudre pour la décoration
  • beurre et farine pour le moule
  • 100 gde noisettes
  • 300 gde lapins en chocolat
  • 6œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 280 gde beurre mou
  • 200 gde sucre
  • 280 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 dlde lait
  • 2petits lapins de Pâques
  • Cacao en poudre pour la décoration
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6,1 %
Lipides
21 g
57,4 %
Glucides
30 g
36,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes et casser le chocolat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter en neige les blancs salés. Réserver au frais. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œuf. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait puis le chocolat et les noisettes. Incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au milieu du four. Tester la cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 10 min. Y déposer le lapin et laisser fondre. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le gâteau avec des morceaux de lapins en chocolat au lait, blanc ou noir, peu importe!

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