Gâteau aux carottes et au yogourt

Gâteau aux carottes et au yogourt

2 h

Gâteau aux carottes revisité: les carottes au yogourt grec et fromage frais sont versées sur une pâte aux amandes précuite, et le tout est cuit au four.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde carottes
  • 250 gde yogourt grec nature
  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 3œufs
  • 80 gde sucre
  • 2 csde poudre pour crème vanille à cuire
  • sucre glace pour la finition
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes et pâquerettes
  • Pâte

  • 100 gde beurre froid
  • 80 gde sucre
  • 100 gd’amandes moulues
  • 1œuf
  • 100 gde farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 600 gde carottes
  • 500 gde yogourt grec nature
  • 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 6œufs
  • 160 gde sucre
  • 4 csde poudre pour crème vanille à cuire
  • sucre glace pour la finition
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes et pâquerettes
  • Pâte

  • 200 gde beurre froid
  • 160 gde sucre
  • 200 gd’amandes moulues
  • 2œufs
  • 200 gde farine
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
4 g
10,1 %
Lipides
10 g
57 %
Glucides
13 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le tour et saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 180 °C. Pour la pâte, émietter le beurre, le sucre et les amandes. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Ajouter le jaune et la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Placer dans le moule et aplatir du bout des doigts. Enduire de blanc d’œuf. Réserver au frais env. 10 min. Précuire à blanc 15 min au milieu du four. Sortir du four, laisser tiédir.

    Presqu'au bout
  2. Râper fin les carottes. Mélanger le yogourt et le fromage. Brasser jusqu’à consistance lisse. Ajouter les œufs et le sucre, remuer. Saupoudrer les carottes de poudre et ajouter à la préparation. La verser sur le fond précuit et lisser la surface. Terminer la cuisson 30-35 min au milieu du four. Laisser refroidir. Couper le gâteau en pavés. Saupoudrer de sucre glace et décorer de fleurs ou de feuilles.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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