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Gâteau aux carottes et au yogourt

Gâteau aux carottes et au yogourt

Total: 2 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 13 g, 160 kcal
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Gâteau aux carottes revisité: les carottes au yogourt grec et fromage frais sont versées sur une pâte aux amandes précuite, et le tout est cuit au four.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

parts

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de carottes
  • 250 g de yogourt grec nature
  • 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
  • sucre glace pour la finition
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes et pâquerettes
  • Pâte

  • 100 g de beurre froid
  • 80 g de sucre
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • beurre et farine pour le moule
  • 600 g de carottes
  • 500 g de yogourt grec nature
  • 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 4 cs de poudre pour crème à cuire, vanille
  • sucre glace pour la finition
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration , p. ex. violettes et pâquerettes
  • Pâte

  • 200 g de beurre froid
  • 160 g de sucre
  • 200 g d’amandes moulues
  • 2 œufs
  • 200 g de farine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le tour et saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la pâte, émietter le beurre, le sucre et les amandes. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Ajouter le jaune et la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Placer dans le moule et aplatir du bout des doigts. Enduire de blanc d’œuf. Réserver au frais env. 10 min. Précuire à blanc 15 min au milieu du four. Sortir du four, laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Râper fin les carottes. Mélanger le yogourt et le fromage. Brasser jusqu’à consistance lisse. Ajouter les œufs et le sucre, remuer. Saupoudrer les carottes de poudre et ajouter à la préparation. La verser sur le fond précuit et lisser la surface. Terminer la cuisson 30-35 min au milieu du four. Laisser refroidir. Couper le gâteau en pavés. Saupoudrer de sucre glace et décorer de fleurs ou de feuilles.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-carottes-et-au-yogourt
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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