Tranci alle carote

Tranci alle carote

40 min

Una nuova veste per la torta di carote: i tranci alle carote con yogurt, miele, pistacchi e melagrana sono un dessert leggero e molto grazioso.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 26 x 16 cm

  • 130 gdi carote, pesate mondate
  • ½arancia
  • 50 gdi noci
  • 2uova
  • 1baccello di vaniglia
  • 100 gdi purea di mele non zuccherata
  • 50 gdi farina semi bianca
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 30 gdi noce di cocco grattugiata
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 20 gdi pistacchi tritati
  • 1 cucchiaiodi chicchi di melagrana
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
3 g
12,8 %
Grassi
6 g
57,4 %
Carboidrati
7 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Grattugiate le carote sulla grattugia per bircher. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Tritate le noci. Sbattete le uova a spuma. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con le uova, la purea di mela, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate la farina con il lievito, la noce di cocco e la cannella. Incorporate tutto alle uova insieme con le noci e le carote. Distribuite l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate la prova dello stuzzicadente. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a pezzi. Poco prima di servire, spennellate i tranci con lo yogurt, irrorate di miele e cospargete con pistacchi tritati e chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino al centro del dolce. Se una volta estratto, non ci sono resti di pasta, il dolce è cotto.

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