Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tranci alle carote

Tranci alle carote

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 6 g, carboidrati 7 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una nuova veste per la torta di carote: i tranci alle carote con yogurt, miele, pistacchi e melagrana sono un dessert leggero e molto grazioso.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 130 g di carote, pesate mondate
  • ½ arancia
  • 50 g di noci
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di purea di mele non zuccherata
  • 50 g di farina semi bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 260 g di carote, pesate mondate
  • 1 arancia
  • 100 g di noci
  • 4 uova
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 200 g di purea di mele non zuccherata
  • 100 g di farina semi bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 40 g di pistacchi tritati
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Grattugiate le carote sulla grattugia per bircher. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Tritate le noci. Sbattete le uova a spuma. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con le uova, la purea di mela, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate la farina con il lievito, la noce di cocco e la cannella. Incorporate tutto alle uova insieme con le noci e le carote. Distribuite l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate la prova dello stuzzicadente. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a pezzi. Poco prima di servire, spennellate i tranci con lo yogurt, irrorate di miele e cospargete con pistacchi tritati e chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tranci-alle-carote
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino al centro del dolce. Se una volta estratto, non ci sono resti di pasta, il dolce è cotto.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare