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Tranci alle carote
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 130 g di carote, pesate mondate
- ½ arancia
- 50 g di noci
- 2 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di purea di mele non zuccherata
- 50 g di farina semi bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 30 g di noce di cocco grattugiata
- ½ cucchiaino di cannella
- 90 g di yogurt greco al naturale
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 20 g di pistacchi tritati
- 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
- 260 g di carote, pesate mondate
- 1 arancia
- 100 g di noci
- 4 uova
- 2 baccelli di vaniglia
- 200 g di purea di mele non zuccherata
- 100 g di farina semi bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 60 g di noce di cocco grattugiata
- 1 cucchiaino di cannella
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai di miele liquido
- 40 g di pistacchi tritati
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Grattugiate le carote sulla grattugia per bircher. Grattugiate la scorza dell'arancia e spremete il succo. Tritate le noci. Sbattete le uova a spuma. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolateli con le uova, la purea di mela, la scorza e il succo d'arancia. Mescolate la farina con il lievito, la noce di cocco e la cannella. Incorporate tutto alle uova insieme con le noci e le carote. Distribuite l'impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate la prova dello stuzzicadente. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Tagliate a pezzi. Poco prima di servire, spennellate i tranci con lo yogurt, irrorate di miele e cospargete con pistacchi tritati e chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infilzate un ferro per la maglia o uno spiedino al centro del dolce. Se una volta estratto, non ci sono resti di pasta, il dolce è cotto.
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