Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pavés aux carottes avec yogourt
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 15
- 30
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 130 g de carottes, pesées parées
- ½ orange
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de purée de pommes non sucrée
- 50 g de farine mi-blanche
- 1 cc de poudre à lever
- 30 g de noix de coco râpée
- ½ cc de cannelle
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cs de miel liquide
- 20 g de pistaches hachées
- 1 cs de graines de grenade
- 260 g de carottes, pesées parées
- 1 orange
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 2 gousses de vanille
- 200 g de purée de pommes non sucrée
- 100 g de farine mi-blanche
- 2 cc de poudre à lever
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 cc de cannelle
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de miel liquide
- 40 g de pistaches hachées
- 2 cs de graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Râper les carottes à l'aide de la râpe à bircher. Râper le zeste de l'orange, en extraire le jus. Hacher les noix. Travailler les œufs en mousse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Les mélanger avec la purée de pommes, le zeste et le jus d'orange ainsi que les œufs. Réunir la farine, la poudre à lever, la noix de coco râpée et la cannelle et mélanger. Incorporer le mélange à la préparation aux œufs, ajouter les noix et les carottes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Découper en pavés. Avant de servir, garnir de yogourt et de miel puis parsemer de pistaches hachées et de graines de grenade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Test de cuisson: piquer une aiguille ou une pique en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!