Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rüeblischnitten

Rüeblischnitten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 7 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rüeblitorte einmal anders: als Schnittchen mit Joghurt, Honig, Pistazien und Granatapfel wird das Karottengebäck zu einem hübschen und leichten Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 130 g Karotten, gerüstet gewogen
  • ½ Orange
  • 50 g Baumnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g ungesüsstes Apfelmus
  • 50 g Halbweissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kokosraspel
  • ½ TL Zimt
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 1 EL Granatapfelkern
  • 260 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 1 Orange
  • 100 g Baumnüsse
  • 4 Eier
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g ungesüsstes Apfelmus
  • 100 g Halbweissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Kokosraspel
  • 1 TL Zimt
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 2 EL Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Von der Orange die Schale fein abreiben, Orange auspressen. Baumnüsse hacken. Eier hellgelb schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Apfelmus, Orangenschale und -saft zu den Eiern rühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Zimt mischen. Mit Baumnüssen und Karotten zur Eiermasse rühren. Teig in die Form verteilen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. In Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren mit Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln, mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rueeblischnitten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren