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Rüeblischnitten
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 130 g Karotten, gerüstet gewogen
- ½ Orange
- 50 g Baumnüsse
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 100 g ungesüsstes Apfelmus
- 50 g Halbweissmehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kokosraspel
- ½ TL Zimt
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL flüssiger Honig
- 20 g gehackte Pistazien
- 1 EL Granatapfelkern
- 260 g Karotten, gerüstet gewogen
- 1 Orange
- 100 g Baumnüsse
- 4 Eier
- 2 Vanilleschoten
- 200 g ungesüsstes Apfelmus
- 100 g Halbweissmehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Kokosraspel
- 1 TL Zimt
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL flüssiger Honig
- 40 g gehackte Pistazien
- 2 EL Granatapfelkerne
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Von der Orange die Schale fein abreiben, Orange auspressen. Baumnüsse hacken. Eier hellgelb schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Apfelmus, Orangenschale und -saft zu den Eiern rühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Zimt mischen. Mit Baumnüssen und Karotten zur Eiermasse rühren. Teig in die Form verteilen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
In Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren mit Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln, mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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