Rüeblischnitten
Rüeblitorte einmal anders: als Schnittchen mit Joghurt, Honig, Pistazien und Granatapfel wird das Karottengebäck zu einem hübschen und leichten Dessert.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 15 Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 130 gKarotten, gerüstet gewogen
- ½Orange
- 50 gBaumnüsse
- 2Eier
- 1Vanilleschote
- 100 gungesüsstes Apfelmus
- 50 gHalbweissmehl
- 1 TLBackpulver
- 30 gKokosraspel
- ½ TLZimt
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- 1 ELflüssiger Honig
- 20 ggehackte Pistazien
- 1 ELGranatapfelkern
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 12,8 %
- Fett
- 6 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 29,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen. Karotten durch die Bircherraffel reiben. Von der Orange die Schale fein abreiben, Orange auspressen. Baumnüsse hacken. Eier hellgelb schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Apfelmus, Orangenschale und -saft zu den Eiern rühren. Mehl, Backpulver, Kokosraspel und Zimt mischen. Mit Baumnüssen und Karotten zur Eiermasse rühren. Teig in die Form verteilen und glattstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
In Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren mit Joghurt bestreichen, mit Honig beträufeln, mit gehackten Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen.
fast fertig
Tipp
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