Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Glutenfreie Banana-Bread-Muffins
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück
- 4 reife Bananen
- 50 g glutenfreie aha!-Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 6 Eier
- 1 TL Zimt
- 150 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 Beutel Backpulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine halbe Banane für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Haferflocken und 1 EL Mandeln für die Garnitur beiseitestellen. Eier, Zimt, Haferflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver unter die Bananen mischen und gut verrühren. In die Vertiefungen des mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs füllen. Beiseitegestellte Banane in Stücke schneiden und Muffins mit Bananenstücken garnieren sowie mit Haferflocken oder Mandeln bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Quick-Tipp: Für die Zubereitung in der Mikrowelle alle Zutaten wie oben mischen und in 2-dl-Tassen in der Mikrowelle ca. 3 Minuten erhitzen. Die Muffins sind in einem geschlossenen Gefäss 2 bis 3 Tage haltbar. In einem geschlossenen Gefäss sind sie eingefroren ca. 3 Monate haltbar.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.