Glutenfreie Banana-Bread-Muffins
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück
- 4 reife Bananen
- 50 g glutenfreie aha!-Haferflocken
- 100 g gemahlene Mandeln
- 6 Eier
- 1 TL Zimt
- 150 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 Beutel Backpulver
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine halbe Banane für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Haferflocken und 1 EL Mandeln für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier, Zimt, Haferflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver unter die Bananen mischen und gut verrühren. In die Vertiefungen des mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Banane in Stücke schneiden und Muffins mit Bananenstücken garnieren sowie mit Haferflocken oder Mandeln bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Quick-Tipp: Für die Zubereitung in der Mikrowelle alle Zutaten wie oben mischen und in 2-dl-Tassen in der Mikrowelle ca. 3 Minuten erhitzen. Die Muffins sind in einem geschlossenen Gefäss 2 bis 3 Tage haltbar. In einem geschlossenen Gefäss sind sie eingefroren ca. 3 Monate haltbar.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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