Glutenfreie Banana-Bread-Muffins
Bananenbrot ist eher ein Kuchen als ein Brot. Es lässt sich auch als gluten- und laktosefreie Muffins zubereiten. Gibt Energie zum Frühstück und unterwegs.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt 12 Stück
- 4reife Bananen
- 50 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 100 ggemahlene Mandeln
- 6Eier
- 1 TLZimt
- 150 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 BeutelBackpulver
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 15,2 %
- Fett
- 8 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine halbe Banane für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Haferflocken und 1 EL Mandeln für die Garnitur beiseitestellen. Eier, Zimt, Haferflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver unter die Bananen mischen und gut verrühren. In die Vertiefungen des mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs füllen. Beiseitegestellte Banane in Stücke schneiden und Muffins mit Bananenstücken garnieren sowie mit Haferflocken oder Mandeln bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gewusst wie
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