Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Banana bread muffin senza glutine

Banana bread muffin senza glutine

45 min

Il banana bread è un dolce a base di banane, che permette di preparare gustosi muffin senza glutine, ottimi per darsi la carica a colazione e fuori casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4banane mature
  • 50 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 6uova
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 150 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 bustinadi lievito in polvere
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
7 g
15,2 %
Grassi
8 g
39,1 %
Carboidrati
21 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 180 °C. Mettete da parte mezza banana per decorare e schiacciate le altre con una forchetta. Mettete da parte 1 cucchiaio di fiocchi d'avena per decorare. Mescolando, incorporate alle banane le uova, la cannella, i fiocchi d'avena, le mandorle, la farina e amalgamate bene. Versate l'impasto negli incavi dello stampo per muffin foderati con carta da forno. Tagliate a pezzetti la banana messa da parte e decorate i muffin con i pezzetti di banana, i fiocchi d'avena o mandorle. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/banana-bread-muffin-senza-glutine

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparazione veloce: per preparare i muffin nel microonde, mescolate tutti gli ingredienti come indicato sopra e cuocete nel microonde in tazze da 2 dl per ca. 3 minuti. In un contenitore chiuso i muffin si conservano per 2-3 giorni. Potete anche congelarli: in un contenitore chiuso si conservano per ca. 3 mesi.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare