Banana bread muffin senza glutine

Banana bread muffin senza glutine

25 min

Il banana bread è un dolce a base di banane, che permette di preparare gustosi muffin senza glutine, ottimi per darsi la carica a colazione e fuori casa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4banane mature
  • 50 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 100 gdi mandorle macinate
  • 6uova
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 150 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 8banane mature
  • 100 gdi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 12uova
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 300 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 bustinedi lievito in polvere
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
7 g
15,2 %
Grassi
8 g
39,1 %
Carboidrati
21 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno ad aria ventilata a 180 °C. Mettete da parte mezza banana per decorare e schiacciate le altre con una forchetta. Mettete da parte 1 cucchiaio di fiocchi d'avena per decorare. Mescolando, incorporate alle banane le uova, la cannella, i fiocchi d'avena, le mandorle, la farina e amalgamate bene. Versate l'impasto negli incavi dello stampo per muffin foderati con carta da forno. Tagliate a pezzetti la banana messa da parte e decorate i muffin con i pezzetti di banana, i fiocchi d'avena o mandorle. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparazione veloce: per preparare i muffin nel microonde, mescolate tutti gli ingredienti come indicato sopra e cuocete nel microonde in tazze da 2 dl per ca. 3 minuti. In un contenitore chiuso i muffin si conservano per 2-3 giorni. Potete anche congelarli: in un contenitore chiuso si conservano per ca. 3 mesi.

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni