Muffins banana bread sans gluten
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 12 pièces
- 4 bananes mûres
- 50 g de flocons d'avoine aha! sans gluten
- 100 g d'amandes moulues
- 6 œufs
- 1 cc de cannelle
- 150 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 sachet de poudre à lever
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Réserver la moitié d'une banane pour la décoration et écraser le reste avec une fourchette. Réserver 1 cs de flocons d'avoine et 1 cs d'amandes pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer les restes aux bananes écrasées avec les œufs, la cannelle, la farine et la poudre à lever. Verser la masse dans les alvéoles d'une plaque à muffins garnie de caissettes en papier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la demi-banane réservée en morceaux et les répartir sur les muffins avec les flocons d'avoine et les amandes réservés. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparation rapide au micro-ondes: mélanger tous les ingrédients comme ci-dessus et faire chauffer env. 3 min dans des tasses de 2 dl. Placés dans un récipient hermétique, les muffins se conservent 2 à 3 jours, voire env. 3 mois au congélateur.
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