Muffins banana bread sans gluten

Muffins banana bread sans gluten

25 min

Plus gâteau que pain, le banana bread peut se préparer en muffins sans gluten ni lactose, pour faire le plein d'énergie le matin ou en balade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4bananes mûres
  • 50 gde flocons d'avoine aha! sans gluten
  • 100 gd'amandes moulues
  • 6œufs
  • 1 ccde cannelle
  • 150 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 8bananes mûres
  • 100 gde flocons d'avoine aha! sans gluten
  • 200 gd'amandes moulues
  • 12œufs
  • 2 ccde cannelle
  • 300 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 sachetsde poudre à lever
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
7 g
15,2 %
Lipides
8 g
39,1 %
Glucides
21 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Réserver la moitié d'une banane pour la décoration et écraser le reste avec une fourchette. Réserver 1 cs de flocons d'avoine et 1 cs d'amandes pour la décoration. et incorporer les restes aux bananes écrasées avec les œufs, la cannelle, la farine et la poudre à lever. Verser la masse dans les alvéoles d'une plaque à muffins garnie de caissettes en papier. Couper la demi-banane réservée en morceaux et les répartir sur les muffins avec les flocons d'avoine et les amandes réservés. Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparation rapide au micro-ondes: mélanger tous les ingrédients comme ci-dessus et faire chauffer env. 3 min dans des tasses de 2 dl. Placés dans un récipient hermétique, les muffins se conservent 2 à 3 jours, voire env. 3 mois au congélateur.

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