Bouillie d’avoine au lait de coco avec chia et mangue

Bouillie d’avoine au lait de coco avec chia et mangue

2 h 15 min

Que proposer à des amis végétaliens lors d’un brunch? Une bouillie d’avoine à la noix de coco agrémentée de chia et de mangue. Ils vont adorer!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,7 dlde lait de coco
  • 3 dlde soja drink
  • 60 gde sirop d'érable
  • 160 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 3 csde graines de chia
  • 1mangue mûre
  • 4 csde noix de cajou
  • 5,4 dlde lait de coco
  • 6 dlde soja drink
  • 120 gde sirop d'érable
  • 320 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 6 csde graines de chia
  • 2mangues mûres
  • 8 csde noix de cajou
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
14 g
11,3 %
Lipides
25 g
45,3 %
Glucides
54 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
au moins 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Mélanger le lait de coco avec le soja drink et le sirop d’érable. Verser dans les bocaux et y répartir un quart des flocons d’avoine et des graines de chia. Laisser gonfler 2 h au moins ou durant la nuit. Couper la mangue en dés. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle antiadhésive. Les retirer, les hacher grossièrement. Répartir les dés de mangue et les noix de cajou dans les bocaux. Selon les goûts, édulcorer encore un peu avec du sirop d’érable.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, remplacer le lait de soja par du lait de vache. La recette devient ainsi végétarienne.

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