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    Cocktail mangue-coco

    Cocktail mangue-coco

    Tout l'exotisme de la mangue et de la noix de coco capturé dans une boisson qui dévoile également de subtils arômes de gingembre, de muscade et de miel. A savourer froid.

    Pour
    verres   à   2,5  dl

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    Ingrédients

    mangue d'env. 400 g
    2,5 dl de lait de noix de coco
    4 cs de jus de citron vert
    2 pincées de gingembre en poudre
    4 pincées de noix de muscade moulue
    1 cs de miel liquide
    12  glaçons
    10 g de tranches de noix de coco
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    190 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    11 G
    52,1 %
    Protéines
    3 G
    6,3 %
    Glucides
    17 G
    35,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Peler la mangue, découper la chair autour du noyau et la tailler en morceaux. Les réduire en purée avec le lait de noix de coco. Incorporer le jus de citron vert, le gingembre, la noix muscade et le miel. Réserver env. 2 heures au réfrigérateur. Ajouter la moitié des glaçons, passer une nouvel fois le tout au mixeur. Répartir le reste des glaçons dans les verres. Verser le cocktail par-dessus. A l'aide d'un couteau économe, prélever de fins copeaux sur les tranches de noix de coco et les répartir sur le cocktail.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 2 h

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