Salade de chou plume avec pomme, mangue et amandes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d’amandes effilées
- ¼ de mangue
- 75 g de chou plume fin
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ¼ de pomme acidulée
- sel
- poivre
- ¼ de échalote
- 2 cs d’amandes effilées
- ½ mangue
- 150 g de chou plume fin
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de pomme
- ½ pomme acidulée
- sel
- poivre
- ½ échalote
- 4 cs d’amandes effilées
- 1 mangue
- 300 g de chou plume fin
- 4 cs d’huile d’olive
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 1 pomme acidulée
- sel
- poivre
- 1 échalote
- 6 cs d’amandes effilées
- 1½ mangue
- 450 g de chou plume fin
- 6 cs d’huile d’olive
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 1½ pomme acidulée
- sel
- poivre
- 1½ échalote
- 8 cs d’amandes effilées
- 2 mangues
- 600 g de chou plume fin
- 8 cs d’huile d’olive
- 8 cs de vinaigre de pomme
- 2 pommes acidulées
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 10 cs d’amandes effilées
- 2½ mangues
- 750 g de chou plume fin
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 2½ pommes acidulées
- sel
- poivre
- 2½ échalotes
- 12 cs d’amandes effilées
- 3 mangues
- 900 g de chou plume fin
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 1,2 dl de vinaigre de pomme
- 3 pommes acidulées
- sel
- poivre
- 3 échalotes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sèche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever la pulpe de la mangue et la détailler en menus dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses puis débiter les feuilles en fines lanières. Les déposer dans une jatte avec l’huile et le vinaigre et malaxer le tout env. 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’une râpe à rösti, râper la pomme directement dans le mélange. Incorporer les dés de mangue, puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’échalote en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade avec les amandes et les rouelles d’échalote.
Presque au bout
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