Salade de chou plume avec pomme, mangue et amandes

Salade de chou plume avec pomme, mangue et amandes

50 min

Une entrée délicate qui associe chou plume, pomme râpée, dés de mangue et amandes rissolées. Simple, vite fait.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’amandes effilées
  • ¼ demangue
  • 75 gde chou plume fin
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ¼ depomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • ¼ deéchalote
  • 2 csd’amandes effilées
  • ½mangue
  • 150 gde chou plume fin
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ½pomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • ½échalote
  • 4 csd’amandes effilées
  • 1mangue
  • 300 gde chou plume fin
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 1pomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 6 csd’amandes effilées
  • mangue
  • 450 gde chou plume fin
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • pomme acidulée
  • sel
  • poivre
  • échalote
  • 8 csd’amandes effilées
  • 2mangues
  • 600 gde chou plume fin
  • 8 csd’huile d’olive
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • 2pommes acidulées
  • sel
  • poivre
  • 2échalotes
  • 130 gd’amandes effilées
  • mangues
  • 750 gde chou plume fin
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • pommes acidulées
  • sel
  • poivre
  • échalotes
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
11,1 %
Lipides
17 g
60,5 %
Glucides
18 g
28,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Prélever la pulpe de la mangue et la détailler en menus dés. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses puis débiter les feuilles en fines lanières. Les déposer dans une jatte avec l’huile et le vinaigre et malaxer le tout env. 2 min. A l’aide d’une râpe à rösti, râper la pomme directement dans le mélange. Incorporer les dés de mangue, puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer env. 30 min. Couper l’échalote en fines rouelles. Dresser la salade avec les amandes et les rouelles d’échalote.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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