Salade de chou plume avec pomme, mangue et amandes
Une entrée délicate qui associe chou plume, pomme râpée, dés de mangue et amandes rissolées. Simple, vite fait.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd’amandes effilées
- ¼ demangue
- 75 gde chou plume fin
- 1 csd’huile d’olive
- 1 csde vinaigre de pomme
- ¼ depomme acidulée
- sel
- poivre
- ¼ deéchalote
- 2 csd’amandes effilées
- ½mangue
- 150 gde chou plume fin
- 2 csd’huile d’olive
- 2 csde vinaigre de pomme
- ½pomme acidulée
- sel
- poivre
- ½échalote
- 4 csd’amandes effilées
- 1mangue
- 300 gde chou plume fin
- 4 csd’huile d’olive
- 4 csde vinaigre de pomme
- 1pomme acidulée
- sel
- poivre
- 1échalote
- 6 csd’amandes effilées
- 1½mangue
- 450 gde chou plume fin
- 6 csd’huile d’olive
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1½pomme acidulée
- sel
- poivre
- 1½échalote
- 8 csd’amandes effilées
- 2mangues
- 600 gde chou plume fin
- 8 csd’huile d’olive
- 8 csde vinaigre de pomme
- 2pommes acidulées
- sel
- poivre
- 2échalotes
- 10 csd’amandes effilées
- 2½mangues
- 750 gde chou plume fin
- 1 dld’huile d’olive
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 2½pommes acidulées
- sel
- poivre
- 2½échalotes
- 12 csd’amandes effilées
- 3mangues
- 900 gde chou plume fin
- 1,2 dld’huile d’olive
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 3pommes acidulées
- sel
- poivre
- 3échalotes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,1 %
- Lipides
- 17 g
- 60,5 %
- Glucides
- 18 g
- 28,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Prélever la pulpe de la mangue et la détailler en menus dés. Parer le chou plume, éliminer les côtes épaisses puis débiter les feuilles en fines lanières. Les déposer dans une jatte avec l’huile et le vinaigre et malaxer le tout env. 2 min. A l’aide d’une râpe à rösti, râper la pomme directement dans le mélange. Incorporer les dés de mangue, puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer env. 30 min. Couper l’échalote en fines rouelles. Dresser la salade avec les amandes et les rouelles d’échalote.
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