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    Kokos-Mango-Haferbrei mit Chia-Samen

    Kokos-Mango-Haferbrei mit Chia-Samen

    Veganes Frühstück mit Südseetouch: Kokosmilch, Sojadrink und Ahornsirup mit Haferflocken und Chia-Samen mischen, mit Mangowürfeln und Cashewkernen toppen.

    Für
    Einmachgläser   à   2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2,7 dl Kokosmilch
    3 dl Sojadrink
    60 g Ahornsirup
    160 g glutenfreie aha!-Haferflocken
    3 EL Chia-Samen
    1 reife Mango
    4 EL Cashewkerne
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    25 G
    44,1 %
    Eiweiss
    14 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    40,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Kokosmilch mit Sojadrink und Ahornsirup verrühren. In die Gläser verteilen. Je ein Viertel der Haferflocken und Chia-Samen dazugeben, umrühren. Flocken und Samen mindestens 2 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Mango in Würfel schneiden. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und grob hacken. Mangowürfel und Cashewkerne in die Gläser füllen. Nach Belieben mit wenig zusätzlichem Ahornsirup süssen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + quellen lassen mind. 2 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben Sojadrink durch Kuhmilch ersetzen. Dann ist es ein vegetarischer Brei.
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