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    Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln

    Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln

    Apfel, Mango und geröstete Mandelscheiben machen aus dem Federkohlsalat eine delikate Vorspeise, die einfach und schnell zubereitet werden kann.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Mandelscheiben
    Mango
    300 g feiner Federkohl
    4 EL Olivenöl
    4 EL Apfelessig
    säuerlicher Apfel
      Salz
      Pfeffer
    Schalotte
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    17 G
    61,2 %
    Eiweiss
    6 G
    9,6 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    24 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi
    Illustration: Mira Gisler

    Zubereitung

    Mandelscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen und in Würfelchen schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Mit Öl und Essig in eine Schüssel geben, ca. 2 Minuten gut verkneten. Apfel an der Röstiraffel direkt dazureiben. Mangowürfelchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schalotte in feine Rondellen schneiden. Salat mit Mandelblättchen und Schalotten anrichten und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + ziehen lassen ca. 30 Min.

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