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Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln

Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 18 g, 260 kcal
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Apfel, Mango und geröstete Mandelscheiben machen aus dem Federkohlsalat eine delikate Vorspeise, die einfach und schnell zubereitet werden kann.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Mandelscheiben
  • ¼ Mango
  • 75 g feiner Federkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ¼ säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Schalotte
  • 2 EL Mandelscheiben
  • ½ Mango
  • 150 g feiner Federkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • ½ säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Schalotte
  • 4 EL Mandelscheiben
  • 1 Mango
  • 300 g feiner Federkohl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Mandelscheiben
  • Mangos
  • 450 g feiner Federkohl
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 8 EL Mandelscheiben
  • 2 Mangos
  • 600 g feiner Federkohl
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Apfelessig
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 10 EL Mandelscheiben
  • Mangos
  • 750 g feiner Federkohl
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 dl Apfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 12 EL Mandelscheiben
  • 3 Mangos
  • 900 g feiner Federkohl
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 3 säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schalotten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Mandelscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen und in Würfelchen schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Mit Öl und Essig in eine Schüssel geben, ca. 2 Minuten gut verkneten. Apfel an der Röstiraffel direkt dazureiben. Mangowürfelchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schalotte in feine Rondellen schneiden. Salat mit Mandelblättchen und Schalotten anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/federkohlsalat-mit-apfel-mango-und-mandeln
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