Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln
Apfel, Mango und geröstete Mandelscheiben machen aus dem Federkohlsalat eine delikate Vorspeise, die einfach und schnell zubereitet werden kann.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 50 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELMandelscheiben
- ¼Mango
- 75 gfeiner Federkohl
- 1 ELOlivenöl
- 1 ELApfelessig
- ¼säuerlicher Apfel
- Salz
- Pfeffer
- ¼Schalotte
- 2 ELMandelscheiben
- ½Mango
- 150 gfeiner Federkohl
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELApfelessig
- ½säuerlicher Apfel
- Salz
- Pfeffer
- ½Schalotte
- 4 ELMandelscheiben
- 1Mango
- 300 gfeiner Federkohl
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELApfelessig
- 1säuerlicher Apfel
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 6 ELMandelscheiben
- 1½Mangos
- 450 gfeiner Federkohl
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELApfelessig
- 1½säuerliche Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 1½Schalotten
- 8 ELMandelscheiben
- 2Mangos
- 600 gfeiner Federkohl
- 8 ELOlivenöl
- 8 ELApfelessig
- 2säuerliche Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 2Schalotten
- 10 ELMandelscheiben
- 2½Mangos
- 750 gfeiner Federkohl
- 1 dlOlivenöl
- 1 dlApfelessig
- 2½säuerliche Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 2½Schalotten
- 12 ELMandelscheiben
- 3Mangos
- 900 gfeiner Federkohl
- 1,2 dlOlivenöl
- 1,2 dlApfelessig
- 3säuerliche Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- 3Schalotten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,1 %
- Fett
- 17 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 28,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mandelscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen und in Würfelchen schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Mit Öl und Essig in eine Schüssel geben, ca. 2 Minuten gut verkneten. Apfel an der Röstiraffel direkt dazureiben. Mangowürfelchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schalotte in feine Rondellen schneiden. Salat mit Mandelblättchen und Schalotten anrichten und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.