Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln

Federkohlsalat mit Apfel, Mango und Mandeln

50 Min.

Apfel, Mango und geröstete Mandelscheiben machen aus dem Federkohlsalat eine delikate Vorspeise, die einfach und schnell zubereitet werden kann.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELMandelscheiben
  • ¼Mango
  • 75 gfeiner Federkohl
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELApfelessig
  • ¼säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Schalotte
  • 2 ELMandelscheiben
  • ½Mango
  • 150 gfeiner Federkohl
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELApfelessig
  • ½säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Schalotte
  • 4 ELMandelscheiben
  • 1Mango
  • 300 gfeiner Federkohl
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELApfelessig
  • 1säuerlicher Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Schalotte
  • 6 ELMandelscheiben
  • Mangos
  • 450 gfeiner Federkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELApfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 8 ELMandelscheiben
  • 2Mangos
  • 600 gfeiner Federkohl
  • 8 ELOlivenöl
  • 8 ELApfelessig
  • 2säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Schalotten
  • 130 gMandelscheiben
  • Mangos
  • 750 gfeiner Federkohl
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 dlApfelessig
  • säuerliche Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
11,2 %
Fett
17 g
61,4 %
Kohlenhydrate
17 g
27,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Mandelscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen und in Würfelchen schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in feine Streifen schneiden. Mit Öl und Essig in eine Schüssel geben, ca. 2 Minuten gut verkneten. Apfel an der Röstiraffel direkt dazureiben. Mangowürfelchen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schalotte in feine Rondellen schneiden. Salat mit Mandelblättchen und Schalotten anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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