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    Pappa d’avena al cocco e al mango con semi di chia

    Pappa d’avena al cocco e al mango con semi di chia

    Belli da vedere, ottimi da gustare: vasetti ripieni di mango, noci di acagiù, semi di chia e fiocchi d’avena imbevuti di latte di cocco e drink alla soia.

    Per
    vasi per conserve   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,7 dl di latte di noce di cocco
    3 dl di Soia Drink
    60 g di sciroppo d’acero
    160 g di fiocchi d'avena aha! senza glutine
    3 cucchiai di semi di chia
    mango maturo
    4 cucchiai di noci di acagiù
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    25 G
    44,1 %
    Proteine
    14 G
    11 %
    Carboidrati
    52 G
    40,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mescolate il latte di cocco con il Soia Drink e lo sciroppo d’acero. Versate la miscela nei vasetti. Aggiungete a ogni vasetto un quarto dei fiocchi d’avena e dei semi di chia e mescolate. Fate riposare i fiocchi e i semi per almeno 2 ore o per tutta la notte. Tagliate il mango a dadini. Tostate le noci di acagiù in una padella antiaderente finché si dorano. Togliete dalla padella e tritatele grossolanamente. Trasferite i dadini di mango e le noci di acagiù nei vasetti. A piacere dolcificate con qualche goccia di sciroppo d’acero.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo almeno 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per avere una pappa vegetariana, sostituite il Soia Drink con latte vaccino.
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