Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Smoothie bowl

24 h 20 min

La smoothie bowl si mangia con il cucchiaio. Questa variante in ciotola dello smoothie, facile da realizzare, si prepara con banana, mango e fragole.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 1 persona

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 scodella da ca. 3 dl

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità, frulla la frutta poco per volta.
  • 1banana matura
  • ½mango maturo
  • 2fragole
  • 2 cucchiaidi fiocchi d'avena aha! senza glutine
  • 1 dldi bevanda alle mandorle
  • Per guarnire

  • 1pitahaya
  • 50 gdi mirtilli
  • 1 cucchiaiodi chips di cocco o di müesli senza glutine
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
11 g
8,5 %
Grassi
10 g
17,4 %
Carboidrati
96 g
74,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
24 h 20 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, sbuccia la banana, tagliala a pezzetti e congela i pezzetti possibilmente non sovrapposti in un contenitore chiuso per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, taglia il mango a pezzetti. Frulla bene i pezzetti congelati di banana con il mango, le fragole, i fiocchi d'avena e la bevanda alle mandorle con un frullatore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per guarnire, dimezza la pitahaya e con uno scavino estrai dal frutto delle palline di varie dimensioni. Decora lo smoothie con le palline di pitahaya e i mirtilli. Cospargi con le chips di cocco, o il müesli, e i fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/smoothie-bowl

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare