Smoothie bowl

24 h 20 min

Sain, délicieux et facile à réaliser, le smoothie bowl régale au petit-déjeuner, au brunch ou juste comme ça. Goûtez cette version avec banane, mangue et fraises!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 bol d'env. 3 dl

pour 2 bols d'env. 3 dl

pour 4 bols d'env. 3 dl

pour 6 bols d'env. 3 dl

pour 8 bols d'env. 3 dl

pour 10 bols d'env. 3 dl

pour 12 bols d'env. 3 dl

En cas de grandes quantités: Bei grösseren Mengen portionenweise pürieren.
  • 1banane mûre
  • ½mangue mûre
  • 2fraises
  • 2 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 1 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 1pitahaya
  • 50 gde myrtilles
  • 1 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 2bananes mûres
  • 1mangue mûre
  • 4fraises
  • 4 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 2 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 2pitahayas
  • 100 gde myrtilles
  • 2 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 4bananes mûres
  • 2mangues mûres
  • 8fraises
  • 8 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 4 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 4pitahayas
  • 200 gde myrtilles
  • 4 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 6bananes mûres
  • 3mangues mûres
  • 12fraises
  • 12 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 6 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 6pitahayas
  • 300 gde myrtilles
  • 6 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 8bananes mûres
  • 4mangues mûres
  • 16fraises
  • 16 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 8 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 8pitahayas
  • 400 gde myrtilles
  • 8 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 10bananes mûres
  • 5mangues mûres
  • 20fraises
  • 20 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 10 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 10pitahayas
  • 500 gde myrtilles
  • 10 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
  • 12bananes mûres
  • 6mangues mûres
  • 24fraises
  • 24 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 12 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 12pitahayas
  • 600 gde myrtilles
  • 12 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles pour décorer, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
11 g
8,5 %
Lipides
10 g
17,4 %
Glucides
96 g
74,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
24 h 20 min
  1. C'est pas fini

    La veille, peler la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur en prenant soin d'espacer chaque morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, éplucher la mangue, la couper en morceaux et la mettre dans un mixeur avec les morceaux de banane congelés, les fraises, les flocons d'avoine et la boisson à l'amande. Réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, couper en deux la pitahaya et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des boules. Dresser le smoothie et ajouter dessus les boules de pitahaya et les myrtilles. Selon les goûts, parsemer de chips de noix de coco ou de müesli et décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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