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    Smoothie bowl

    Sain, délicieux et facile à réaliser, le smoothie bowl régale au petit-déjeuner, au brunch ou juste comme ça. Goûtez cette version avec banane, mangue et fraises!

    Pour
    personne
    pour 1 bol d'env. 3 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 banane mûre
    ½ mangue mûre
    2 fraises
    2 cs de flocons d’avoine aha! sans gluten
    1 dl de boisson à l’amande
    Garniture:
    1 pitahaya
    50 g de myrtilles
    1 cs de chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
    fleurs comestibles pour décorer
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    570 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    10 G
    17,4 %
    Protéines
    11 G
    8,5 %
    Glucides
    96 G
    74,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Melissa Niedermann
    Recettes: Philipp Wagner

    Préparation

    La veille, peler la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur en prenant soin d'espacer chaque morceaux.

    Le jour même, éplucher la mangue, la couper en morceaux et la mettre dans un mixeur avec les morceaux de banane congelés, les fraises, les flocons d'avoine et la boisson à l'amande. Réduire le tout en fine purée.

    Pour la garniture, couper en deux la pitahaya et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des boules. Dresser le smoothie et ajouter dessus les boules de pitahaya et les myrtilles. Selon les goûts, parsemer de chips de noix de coco ou de müesli et décorer de fleurs.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + congélation env. 12 h

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