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Smoothie bowl

Total: 24 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 16 g, glucides 93 g, 590 kcal
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Délicieux et facile à réaliser, le smoothie bowl se savoure à la cuillère et se décline au gré des fruits que l’on aime. Ici avec banane, mangue et fraises.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 1 personne

pour 1 bol d'env. 3 dl

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, réduire en purée par portions.
  • 1 banane mûre
  • ½ mangue mûre
  • 2 fraises
  • 2 cs de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 1 dl de boisson à l’amande
  • Garniture

  • 1 pitahaya
  • 50 g de myrtilles
  • 1 cs de chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
24 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, peler la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur en prenant soin d'espacer chaque morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, éplucher la mangue, la couper en morceaux et la mettre dans un mixeur avec les morceaux de banane congelés, les fraises, les flocons d'avoine et la boisson à l'amande. Réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, couper la pitahaya en deux et prélever des boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Dresser le smoothie dans un bol, garnir de boules de pitahaya et de myrtilles. Selon les goûts, parsemer de chips de noix de coco ou de müesli et décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/smoothie-bowl
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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