Smoothie bowl

24 h 20 min

Délicieux et facile à réaliser, le smoothie bowl se savoure à la cuillère et se décline au gré des fruits que l’on aime. Ici avec banane, mangue et fraises.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 1 personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 bol d'env. 3 dl

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, réduire en purée par portions.
  • 1banane mûre
  • ½mangue mûre
  • 2fraises
  • 2 csde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 1 dlde boisson à l’amande
  • Garniture

  • 1pitahaya
  • 50 gde myrtilles
  • 1 csde chips de noix de coco ou de müesli sans gluten
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour décorer
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
11 g
8,5 %
Lipides
10 g
17,4 %
Glucides
96 g
74,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
24 h 20 min
  1. C'est pas fini

    La veille, peler la banane, la couper en morceaux et placer au congélateur en prenant soin d'espacer chaque morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, éplucher la mangue, la couper en morceaux et la mettre dans un mixeur avec les morceaux de banane congelés, les fraises, les flocons d'avoine et la boisson à l'amande. Réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, couper la pitahaya en deux et prélever des boules à l'aide d'une cuillère parisienne. Dresser le smoothie dans un bol, garnir de boules de pitahaya et de myrtilles. Selon les goûts, parsemer de chips de noix de coco ou de müesli et décorer de fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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