Smoothie bowl kiwi-épinard

Smoothie bowl kiwi-épinard

6 h 5 min

Un bol verdoyant pour être en phase avec le début du printemps. Ce smoothie bowl au kiwi et aux épinards constitue un délicieux petit-déjeuner végan.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 bol d'env. 3 dl

pour 2 bols d'env. 3 dl

pour 4 bols d'env. 3 dl

pour 6 bols d'env. 3 dl

pour 8 bols d'env. 3 dl

pour 10 bols d'env. 3 dl

pour 12 bols d'env. 3 dl

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, réduire les fruits en purée par portions.
  • 1banane
  • 2kiwis
  • 1,5 dlde boisson à l’amande
  • 1 csde flocons d'avoine fins
  • 1 csd’amandes
  • 20 gd’épinards à salade
  • Garniture

  • 1kiwi
  • 1 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinard à salade
  • Sirop d’agave
  • 2bananes
  • 4kiwis
  • 3 dlde boisson à l’amande
  • 2 csde flocons d'avoine fins
  • 2 csd’amandes
  • 40 gd’épinards à salade (ca. 2 handvoll)
  • Garniture

  • 2kiwis
  • 2 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinards à salade
  • Sirop d’agave
  • 4bananes
  • 8kiwis
  • 6 dlde boisson à l’amande
  • 4 csde flocons d'avoine fins
  • 4 csd’amandes
  • 80 gd’épinards à salade (ca. 4 handvoll)
  • Garniture

  • 4kiwis
  • 4 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinards à salade
  • Sirop d’agave
  • 6bananes
  • 12kiwis
  • 9 dlde boisson à l’amande
  • 6 csde flocons d'avoine fins
  • 6 csd’amandes
  • 120 gd’épinards à salade (ca. 6 handvoll)
  • Garniture

  • 6kiwis
  • 6 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinards à salade
  • Sirop d’agave
  • 8bananes
  • 16kiwis
  • 1,2 lde boisson à l’amande
  • 8 csde flocons d'avoine fins
  • 8 csd’amandes
  • 160 gd’épinards à salade (ca. 8 handvoll)
  • Garniture

  • 8kiwis
  • 8 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinards à salade
  • Sirop d’agave
  • 10bananes
  • 20kiwis
  • 1,5 lde boisson à l’amande
  • 10 csde flocons d'avoine fins
  • 10 csd’amandes
  • 200 gd’épinards à salade (ca. 10 handvoll)
  • Garniture

  • 10kiwis
  • 10 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinards à salade
  • Sirop d’agave
  • 12bananes
  • 24kiwis
  • 1,8 lde boisson à l’amande
  • 12 csde flocons d'avoine fins
  • 12 csd’amandes
  • 240 gd’épinards à salade (ca. 12 handvoll)
  • Garniture

  • 12kiwis
  • 12 csd’amandes effilées
  • quelquesfeuilles d’épinards à salade
  • Sirop d’agave
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
13 g
9,6 %
Lipides
20 g
33,1 %
Glucides
78 g
57,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
congélation
Total:
6 h 5 min
  1. C'est pas fini

    La veille, peler la banane et les kiwis puis les couper en morceaux et placer le tout au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, mettre les morceaux de fruits congelés dans un mixer performant avec les autres ingrédients et réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, peler le kiwi puis le couper en tranches. Selon les goûts, découper chaque tranche avec un emporte-pièce en forme de fleur ou d'un autre motif. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Dresser le smoothie et le garnir de tranches de kiwi, de feuilles d'épinard et d'amandes. Arroser de sirop d'agave et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La boisson à l'amande peut être remplacée par un autre lait végétal. Remplacer les épinards par du chou kale. Le sirop d'agave a un goût discret, assez neutre, qui convient bien à des smoothies avec légume.

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