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    Kiwi-Spinat-Smoothie-Bowl

    Kiwi-Spinat-Smoothie-Bowl

    Mit so viel Grün im Frühstück muss der Start in den Frühling einfach gelingen. Die Smoothie-Bowl mit Kiwi und Spinat ist auch für Veganer geeignet.

    Für
    Person
    für 1 Bowl à ca. 3 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Banane
    2 Kiwis
    1,5 dl Mandeldrink
    1 EL feine Haferflocken
    1 EL Mandeln
    20 g Salatspinat
    Zum Anrichten:
    1 Kiwi
    1 EL Mandelblättchen
    einige Blätter Salatspinat
    Agavendicksaft
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    20 G
    33,3 %
    Eiweiss
    12 G
    8,9 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    54,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Veronika Studer
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Banane und Kiwis am Vortag schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.

    Am Zubereitungstag die gefrorenen Früchte mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren.

    Zum Anrichten, Kiwi schälen und in Scheiben schneiden und aus diesen nach Belieben mit einem Guetzliausstecher Blumen oder Figuren ausstechen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Smoothie mit Kiwi, Spinatblätter und Mandeln belegen. Mit Agavendicksaft beträufeln und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    + gefrieren lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Mandelmilch eine andere pflanzliche Milch verwenden.
    Anstelle von Spinat Grünkohl verwenden.
    Der Agavendicksaft passt mit seiner geschmacksneutralen Süsse besonders gut zu Smoothies, die Gemüse enthalten.
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