Glace kiwi-banane

Glace kiwi-banane

4 h 15 min

L’été dans toute sa beauté: cette glace au kiwi et à la banane est un concentré de fruits et de fraîcheur au goût de vacances. Un pur bonheur!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 50 gde sucre
  • 0,75 dld’eau
  • 4kiwis
  • 2 dlde jus de pomme clair
  • 1banane
  • 100 gde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 8kiwis
  • 4 dlde jus de pomme clair
  • 2bananes
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
6,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
15 g
93,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 15 min
  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Eplucher les kiwis et les réduire en purée avec le jus de pomme. Mélanger la masse avec le sirop. Couper les bananes en rondelles et les répartir dans les moules. Verser la masse dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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