Glace kiwi-banane
L’été dans toute sa beauté: cette glace au kiwi et à la banane est un concentré de fruits et de fraîcheur au goût de vacances. Un pur bonheur!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 4 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 16 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 50 gde sucre
- 0,75 dld’eau
- 4kiwis
- 2 dlde jus de pomme clair
- 1banane
- 100 gde sucre
- 1,5 dld’eau
- 8kiwis
- 4 dlde jus de pomme clair
- 2bananes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 15 g
- 93,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Eplucher les kiwis et les réduire en purée avec le jus de pomme. Mélanger la masse avec le sirop. Couper les bananes en rondelles et les répartir dans les moules. Verser la masse dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!