Bâtons glacés aux fruits rouges
Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 5 h 5 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,5 dl
pour 24 moules à bâtons glacés de 0,5 dl
- 1,5 dld’eau
- 100 gde sucre
- 1citron
- 250 gde mûres
- 250 gde framboises
- 3 dld’eau
- 200 gde sucre
- 2citrons
- 500 gde mûres
- 500 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 11 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.
Presque au bout
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