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Bâtons glacés aux fruits rouges

Bâtons glacés aux fruits rouges

Total: 5 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 11 g, 60 kcal
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Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

pour 24 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

  • 1,5 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 250 g de mûres
  • 250 g de framboises
  • 3 dl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 2 citrons
  • 500 g de mûres
  • 500 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h 5 min.
  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batons-glaces-aux-fruits-rouges
Déjà cuisiné Cuisiné
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