Bâtons glacés aux fruits rouges

Bâtons glacés aux fruits rouges

5 h 5 min

Les bâtons glacés sont simples à réaliser: des fruits rouges (ou autres), du sucre, de l'eau et un peu de patience jusqu'à ce que la glace ait pris.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

pour 24 moules à bâtons glacés de 0,5 dl

  • 1,5 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 1citron
  • 250 gde mûres
  • 250 gde framboises
  • 3 dld’eau
  • 200 gde sucre
  • 2citrons
  • 500 gde mûres
  • 500 gde framboises
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h 5 min
  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration