Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bâtons glacés aux fruits rouges
Ingrédients
Dessert
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moules à bâtons glacés de 0,5 dl
pour 24 moules à bâtons glacés de 0,5 dl
- 1,5 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 250 g de mûres
- 250 g de framboises
- 3 dl d’eau
- 200 g de sucre
- 2 citrons
- 500 g de mûres
- 500 g de framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 5 min.
-
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre à feu moyen env. 2 min jusqu’à obention d’un sirop. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Laver les baies. Verser le sirop à parts égales dans deux récipients profonds. Ajouter les framboises à l’un, les mûres à l’autre. Réduire prudemment en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer séparément à travers une passoire fine. Remplir les moules de purée de mûres jusqu’à mi-hauteur. Placer env. 1 h au congélateur. Compléter avec la purée de framboises. Planter un bâton dans chaque moule. Remettre au congélateur et laisser prendre durant 3 h.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!