Ghiacciolo alle bacche

Ghiacciolo alle bacche

5 h 5 min

Il ghiacciolo è semplicissimo da preparare: oltre alle bacche o ad altri frutti, allo zucchero e all'acqua, ci vuole solo uno stecco e un po' di pazienza.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi per gelato da 0,5 dl

per 24 stampi per gelato da 0,5 dl

  • 1,5 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 1limone
  • 250 gdi more
  • 250 gdi lamponi
  • 3 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 2limoni
  • 500 gdi more
  • 500 gdi lamponi
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Totale:
5 h 5 min
  1. Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Versate il succo nello sciroppo. Lavate le bacche. Misurate lo sciroppo. Versatene una metà in un contenitore alto e una metà in un altro contenitore. Versate le more in uno sciroppo e i lamponi nell’altro. Frullate con cautela le miscele di sciroppo e bacche con il frullatore a immersione. Filtrate le puree separatamente schiacciandole attraverso un colino a maglie fini. Riempite a metà gli stampi con la purea di more. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. Riempite del tutto gli stampi con la purea di lamponi e infilate gli stecchini. Mettete di nuovo in congelatore per 3 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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