Ghiacciolo alle bacche
Il ghiacciolo è semplicissimo da preparare: oltre alle bacche o ad altri frutti, allo zucchero e all'acqua, ci vuole solo uno stecco e un po' di pazienza.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 5 h 5 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
pezzi
per 12 stampi per gelato da 0,5 dl
per 24 stampi per gelato da 0,5 dl
- 1,5 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 1limone
- 250 gdi more
- 250 gdi lamponi
- 3 dld’acqua
- 200 gdi zucchero
- 2limoni
- 500 gdi more
- 500 gdi lamponi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 11 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 2 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo.
Ci sei quasi! -
Spremete il limone. Versate il succo nello sciroppo. Lavate le bacche. Misurate lo sciroppo. Versatene una metà in un contenitore alto e una metà in un altro contenitore. Versate le more in uno sciroppo e i lamponi nell’altro. Frullate con cautela le miscele di sciroppo e bacche con il frullatore a immersione. Filtrate le puree separatamente schiacciandole attraverso un colino a maglie fini. Riempite a metà gli stampi con la purea di more. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. Riempite del tutto gli stampi con la purea di lamponi e infilate gli stecchini. Mettete di nuovo in congelatore per 3 ore.
Ci sei quasi!
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