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Ghiacciolo ai lamponi e al cassis

Ghiacciolo ai lamponi e al cassis

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 1 g, carboidrati 14 g, 70 kcal
Preferiti

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Stampa Cucinato? Cucinato
Una ghiotta creazione a base di lamponi e ribes per rinfrescare l’estate. Attenzione, è talmente buona che si rischia di rimanerci di ghiaccio!

Ingredienti

Dessert

Per

9
  • 9
  • 18

pezzi

per 9 stampi per gelato da 0,6 dl

per 18 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 75 g di zucchero
  • 1,15 dl d’acqua
  • 1 limone
  • 500 g di lamponi
  • 125 g di bacche di cassis
  • 150 g di zucchero
  • 2,3 dl d’acqua
  • 2 limoni
  • 1 kg di lamponi
  • 250 g di bacche di cassis

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Frullate il succo con i lamponi e lo sciroppo di zucchero. Filtrate la purea con un colino a maglie fini. Distribuite le bacche di cassis negli stampi. Riempite gli stampi con la purea e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ghiacciolo-ai-lamponi-e-al-cassis
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Sostituite lo sciroppo di zucchero con 1,5 dl di sciroppo di lamponi.

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