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Ghiacciolo ai lamponi e al cassis

Ghiacciolo ai lamponi e al cassis

Una ghiotta creazione a base di lamponi e ribes per rinfrescare l’estate. Attenzione, è talmente buona che si rischia di rimanerci di ghiaccio!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 5 h

Ingredienti

Dessert

Per

9
  • 9
  • 18

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 9 stampi per gelato da 0,6 dl

per 18 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 75 gdi zucchero
  • 1,15 dld’acqua
  • 1limone
  • 500 gdi lamponi
  • 125 gdi bacche di cassis
  • 150 gdi zucchero
  • 2,3 dld’acqua
  • 2limoni
  • 1 kgdi lamponi
  • 250 gdi bacche di cassis
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
5,8 %
Grassi
1 g
13 %
Carboidrati
14 g
81,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete il limone. Frullate il succo con i lamponi e lo sciroppo di zucchero. Filtrate la purea con un colino a maglie fini. Distribuite le bacche di cassis negli stampi. Riempite gli stampi con la purea e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ghiacciolo-ai-lamponi-e-al-cassis
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sostituite lo sciroppo di zucchero con 1,5 dl di sciroppo di lamponi.

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