Ghiacciolo ai lamponi e al cassis
Una ghiotta creazione a base di lamponi e ribes per rinfrescare l’estate. Attenzione, è talmente buona che si rischia di rimanerci di ghiaccio!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 5 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 9
- 18
pezzi
per 9 stampi per gelato da 0,6 dl
per 18 stampi per gelato da 0,6 dl
- 75 gdi zucchero
- 1,15 dld’acqua
- 1limone
- 500 gdi lamponi
- 125 gdi bacche di cassis
- 150 gdi zucchero
- 2,3 dld’acqua
- 2limoni
- 1 kgdi lamponi
- 250 gdi bacche di cassis
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,8 %
- Grassi
- 1 g
- 13 %
- Carboidrati
- 14 g
- 81,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h
-
Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino scaldate fuoco medio, rimestando di tanto in tanto, finché lo zucchero non si è sciolto. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Spremete il limone. Frullate il succo con i lamponi e lo sciroppo di zucchero. Filtrate la purea con un colino a maglie fini. Distribuite le bacche di cassis negli stampi. Riempite gli stampi con la purea e inserite il bastoncino. Fate consolidare in congelatore per ca. 4 ore.
Ci sei quasi!
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