Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis

Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis

Lo sciroppo di cassis fatto in casa è ideale per conferire all'insalata di lamponi e uva spina, da gustare come dessert, un tocco speciale.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 bottiglia da ca. 2,5 dl

Per ca. 2 bottiglie da ca. 2,5 dl

Per ca. 3 bottiglie da ca. 2,5 dl

  • 300 gdi ribes neri (cassis)
  • ½ mazzettodi menta
  • 1,5 dld’acqua
  • 80 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 150 gd’uva spina
  • 300 gdi lamponi
  • 600 gdi ribes neri (cassis)
  • 1 mazzettodi menta
  • 3 dld’acqua
  • 160 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gd’uva spina
  • 600 gdi lamponi
  • 900 gdi ribes neri (cassis)
  • 1½ mazzettidi menta
  • 4,5 dld’acqua
  • 240 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 450 gd’uva spina
  • 900 gdi lamponi
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
2 g
6,6 %
Grassi
1 g
7,4 %
Carboidrati
26 g
86 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Porta a ebollizione le bacche di ribes con la metà della menta e l’acqua. Copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togli la padella dal fuoco e con un mestolo schiaccia le bacche. Filtra con un colino a maglie fini. Porta a ebollizione il succo così ottenuto con lo zucchero e il succo di limone e lascia sobbollire per alcuni minuti. Versa lo sciroppo in bottigliette sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare lo sciroppo. Servi l’uva spina e i lamponi con un po’ di sciroppo di cassis e guarnisci con il resto della menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lamponi-e-uva-spina-con-sciroppo-di-cassis
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia con panna montata. Lo sciroppo avanzato si conserva in frigo per ca. 2–3 settimane.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare