Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis

Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 26 g, 140 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lo sciroppo di cassis fatto in casa è ideale per conferire all'insalata di lamponi e uva spina, da gustare come dessert, un tocco speciale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 1 bottiglia da ca. 2,5 dl

Per ca. 2 bottiglie da ca. 2,5 dl

Per ca. 3 bottiglie da ca. 2,5 dl

  • 300 g di ribes neri (cassis)
  • ½ mazzetto di menta
  • 1,5 dl d’acqua
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 g d’uva spina
  • 300 g di lamponi
  • 600 g di ribes neri (cassis)
  • 1 mazzetto di menta
  • 3 dl d’acqua
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 300 g d’uva spina
  • 600 g di lamponi
  • 900 g di ribes neri (cassis)
  • 1½ mazzetti di menta
  • 4,5 dl d’acqua
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 450 g d’uva spina
  • 900 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Porta a ebollizione le bacche di ribes con la metà della menta e l’acqua. Copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togli la padella dal fuoco e con un mestolo schiaccia le bacche. Filtra con un colino a maglie fini. Porta a ebollizione il succo così ottenuto con lo zucchero e il succo di limone e lascia sobbollire per alcuni minuti. Versa lo sciroppo in bottigliette sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare lo sciroppo. Servi l’uva spina e i lamponi con un po’ di sciroppo di cassis e guarnisci con il resto della menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lamponi-e-uva-spina-con-sciroppo-di-cassis
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Una delizia con panna montata. Lo sciroppo avanzato si conserva in frigo per ca. 2–3 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare