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Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 1 bottiglia da ca. 2,5 dl
Per ca. 2 bottiglie da ca. 2,5 dl
Per ca. 3 bottiglie da ca. 2,5 dl
- 300 g di ribes neri (cassis)
- ½ mazzetto di menta
- 1,5 dl d’acqua
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g d’uva spina
- 300 g di lamponi
- 600 g di ribes neri (cassis)
- 1 mazzetto di menta
- 3 dl d’acqua
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 300 g d’uva spina
- 600 g di lamponi
- 900 g di ribes neri (cassis)
- 1½ mazzetti di menta
- 4,5 dl d’acqua
- 240 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 450 g d’uva spina
- 900 g di lamponi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Porta a ebollizione le bacche di ribes con la metà della menta e l’acqua. Copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togli la padella dal fuoco e con un mestolo schiaccia le bacche. Filtra con un colino a maglie fini. Porta a ebollizione il succo così ottenuto con lo zucchero e il succo di limone e lascia sobbollire per alcuni minuti. Versa lo sciroppo in bottigliette sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare lo sciroppo. Servi l’uva spina e i lamponi con un po’ di sciroppo di cassis e guarnisci con il resto della menta.
Consigli utili
Una delizia con panna montata. Lo sciroppo avanzato si conserva in frigo per ca. 2–3 settimane.
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