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Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis

Insalata di lamponi e uva spina con sciroppo di cassis

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 26 g, 140 kcal
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Lo sciroppo di cassis fatto in casa è ideale per conferire all'insalata di lamponi e uva spina, da gustare come dessert, un tocco speciale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 1 bottiglia da ca. 2,5 dl

Per ca. 2 bottiglie da ca. 2,5 dl

Per ca. 3 bottiglie da ca. 2,5 dl

  • 300 g di ribes neri (cassis)
  • ½ mazzetto di menta
  • 1,5 dl d’acqua
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 g d’uva spina
  • 300 g di lamponi
  • 600 g di ribes neri (cassis)
  • 1 mazzetto di menta
  • 3 dl d’acqua
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 300 g d’uva spina
  • 600 g di lamponi
  • 900 g di ribes neri (cassis)
  • 1½ mazzetti di menta
  • 4,5 dl d’acqua
  • 240 g di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 450 g d’uva spina
  • 900 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Porta a ebollizione le bacche di ribes con la metà della menta e l’acqua. Copri con un coperchio e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti. Togli la padella dal fuoco e con un mestolo schiaccia le bacche. Filtra con un colino a maglie fini. Porta a ebollizione il succo così ottenuto con lo zucchero e il succo di limone e lascia sobbollire per alcuni minuti. Versa lo sciroppo in bottigliette sterilizzate e sigilla. Lascia raffreddare lo sciroppo. Servi l’uva spina e i lamponi con un po’ di sciroppo di cassis e guarnisci con il resto della menta.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lamponi-e-uva-spina-con-sciroppo-di-cassis
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Una delizia con panna montata. Lo sciroppo avanzato si conserva in frigo per ca. 2–3 settimane.

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