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Salade de framboises et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis

Salade de framboises et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 26 g, 140 kcal
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Le sirop de groseilles noires ajoute un irrésistible petit plus d'arôme à cette salade composée de petits fruits choisis. Un dessert à rester bouche… baies!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 1 bouteille d'env. 2,5 dl

Donne env. 2 bouteilles d'env. 2,5 dl

Donne env. 3 bouteilles d'env. 2,5 dl

  • 300 g de groseilles noires (cassis)
  • ½ bouquet de menthe
  • 1,5 dl d'eau
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 150 g de groseilles à maquereau
  • 300 g de framboises
  • 600 g de groseilles noires (cassis)
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 dl d'eau
  • 160 g de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 300 g de groseilles à maquereau
  • 600 g de framboises
  • 900 g de groseilles noires (cassis)
  • 1½ bouquet de menthe
  • 4,5 dl d'eau
  • 240 g de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 450 g de groseilles à maquereau
  • 900 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min.
  1. Réunir les groseilles noires, la moitié de la menthe et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Faire mijoter env. 30 min à couvert puis retirer du feu. Écraser les baies à la spatule puis filtrer le tout à travers une passoire fine. Faire mijoter le jus quelques minutes avec le sucre et le jus de citron. Transférer dans une petite bouteille préalablement ébouillantée, bien refermer et laisser refroidir. Dresser les groseilles à maquereau et les framboises avec un peu de sirop, décorer avec le reste de menthe.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-framboises-et-de-groseilles-a-maquereau-avec-sirop-de-cassis
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Les p'tits trucs

Servir avec de la crème fouettée. Le reste de sirop se garde 2-3 semaines au réfrigérateur.

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