Salade de framboises et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis
Le sirop de groseilles noires ajoute un irrésistible petit plus d'arôme à cette salade composée de petits fruits choisis. Un dessert à rester bouche… baies!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bouteille d'env. 2,5 dl
Donne env. 2 bouteilles d'env. 2,5 dl
Donne env. 3 bouteilles d'env. 2,5 dl
- 300 gde groseilles noires (cassis)
- ½ bouquetde menthe
- 1,5 dld'eau
- 80 gde sucre
- 1 csde jus de citron
- 150 gde groseilles à maquereau
- 300 gde framboises
- 600 gde groseilles noires (cassis)
- 1 bouquetde menthe
- 3 dld'eau
- 160 gde sucre
- 2 csde jus de citron
- 300 gde groseilles à maquereau
- 600 gde framboises
- 900 gde groseilles noires (cassis)
- 1½ bouquetde menthe
- 4,5 dld'eau
- 240 gde sucre
- 3 csde jus de citron
- 450 gde groseilles à maquereau
- 900 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,6 %
- Lipides
- 1 g
- 7,4 %
- Glucides
- 26 g
- 86 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min
-
Réunir les groseilles noires, la moitié de la menthe et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Faire mijoter env. 30 min à couvert puis retirer du feu. Écraser les baies à la spatule puis filtrer le tout à travers une passoire fine. Faire mijoter le jus quelques minutes avec le sucre et le jus de citron. Transférer dans une petite bouteille préalablement ébouillantée, bien refermer et laisser refroidir. Dresser les groseilles à maquereau et les framboises avec un peu de sirop, décorer avec le reste de menthe.
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