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Salade de framboises et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bouteille d'env. 2,5 dl
Donne env. 2 bouteilles d'env. 2,5 dl
Donne env. 3 bouteilles d'env. 2,5 dl
- 300 g de groseilles noires (cassis)
- ½ bouquet de menthe
- 1,5 dl d'eau
- 80 g de sucre
- 1 cs de jus de citron
- 150 g de groseilles à maquereau
- 300 g de framboises
- 600 g de groseilles noires (cassis)
- 1 bouquet de menthe
- 3 dl d'eau
- 160 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- 300 g de groseilles à maquereau
- 600 g de framboises
- 900 g de groseilles noires (cassis)
- 1½ bouquet de menthe
- 4,5 dl d'eau
- 240 g de sucre
- 3 cs de jus de citron
- 450 g de groseilles à maquereau
- 900 g de framboises
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Réunir les groseilles noires, la moitié de la menthe et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Faire mijoter env. 30 min à couvert puis retirer du feu. Écraser les baies à la spatule puis filtrer le tout à travers une passoire fine. Faire mijoter le jus quelques minutes avec le sucre et le jus de citron. Transférer dans une petite bouteille préalablement ébouillantée, bien refermer et laisser refroidir. Dresser les groseilles à maquereau et les framboises avec un peu de sirop, décorer avec le reste de menthe.
Les p'tits trucs
Servir avec de la crème fouettée. Le reste de sirop se garde 2-3 semaines au réfrigérateur.
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