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Salade de framboises et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis

Salade de framboises et de groseilles à maquereau avec sirop de cassis

Le sirop de groseilles noires ajoute un irrésistible petit plus d'arôme à cette salade composée de petits fruits choisis. Un dessert à rester bouche… baies!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 bouteille d'env. 2,5 dl

Donne env. 2 bouteilles d'env. 2,5 dl

Donne env. 3 bouteilles d'env. 2,5 dl

  • 300 gde groseilles noires (cassis)
  • ½ bouquetde menthe
  • 1,5 dld'eau
  • 80 gde sucre
  • 1 csde jus de citron
  • 150 gde groseilles à maquereau
  • 300 gde framboises
  • 600 gde groseilles noires (cassis)
  • 1 bouquetde menthe
  • 3 dld'eau
  • 160 gde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • 300 gde groseilles à maquereau
  • 600 gde framboises
  • 900 gde groseilles noires (cassis)
  • 1½ bouquetde menthe
  • 4,5 dld'eau
  • 240 gde sucre
  • 3 csde jus de citron
  • 450 gde groseilles à maquereau
  • 900 gde framboises
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
2 g
6,6 %
Lipides
1 g
7,4 %
Glucides
26 g
86 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Réunir les groseilles noires, la moitié de la menthe et l'eau dans une casserole et amener à ébullition. Faire mijoter env. 30 min à couvert puis retirer du feu. Écraser les baies à la spatule puis filtrer le tout à travers une passoire fine. Faire mijoter le jus quelques minutes avec le sucre et le jus de citron. Transférer dans une petite bouteille préalablement ébouillantée, bien refermer et laisser refroidir. Dresser les groseilles à maquereau et les framboises avec un peu de sirop, décorer avec le reste de menthe.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-framboises-et-de-groseilles-a-maquereau-avec-sirop-de-cassis
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la crème fouettée. Le reste de sirop se garde 2-3 semaines au réfrigérateur.

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