Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Stachelbeer-Himbeer-Salat mit Cassissirup

Stachelbeer-Himbeer-Salat mit Cassissirup

1 Std. 5 Min.

Aus schwarzen Johannisbeeren selbst gemachter Cassissirup eignet sich wunderbar als Zutat für einen Dessertsalat aus Stachelbeeren und Himbeeren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 1 Flasche à ca. 2,5 dl

Ergibt ca. 2 Flaschen à ca. 2,5 dl

Ergibt ca. 3 Flaschen à ca. 2,5 dl

  • 300 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • ½ BundPfefferminze
  • 1,5 dlWasser
  • 80 gZucker
  • 1 ELZitronensaft
  • 150 gStachelbeeren
  • 300 gHimbeeren
  • 600 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 1 BundPfefferminze
  • 3 dlWasser
  • 160 gZucker
  • 2 ELZitronensaft
  • 300 gStachelbeeren
  • 600 gHimbeeren
  • 900 gschwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 1½ BundPfefferminze
  • 4,5 dlWasser
  • 240 gZucker
  • 3 ELZitronensaft
  • 450 gStachelbeeren
  • 900 gHimbeeren
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
2 g
6,6 %
Fett
1 g
7,4 %
Kohlenhydrate
26 g
86 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Cassisbeeren, die Hälfte der Minze und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Beeren mit einer Kelle zerquetschen. Durch ein feines Sieb streichen. Saft mit Zucker und Zitronensaft nochmals einige Minuten köcheln lassen. In heiss ausgespültes Fläschchen füllen und gut verschliessen. Sirup auskühlen lassen. Stachelbeeren und Himbeeren mit etwas Sirup anrichten, mit restlicher Minze garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stachelbeer-himbeer-salat-mit-cassissirup

Nährwerte pro Portion

Tipps

Mit Schlagrahm servieren. Übrig gebliebener Sirup bleibt im Kühlschrank ca. 2–3 Wochen haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren