Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Stachelbeer-Himbeer-Salat mit Cassissirup
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 1 Flasche à ca. 2,5 dl
Ergibt ca. 2 Flaschen à ca. 2,5 dl
Ergibt ca. 3 Flaschen à ca. 2,5 dl
- 300 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- ½ Bund Pfefferminze
- 1,5 dl Wasser
- 80 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Stachelbeeren
- 300 g Himbeeren
- 600 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 1 Bund Pfefferminze
- 3 dl Wasser
- 160 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Stachelbeeren
- 600 g Himbeeren
- 900 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 1½ Bund Pfefferminze
- 4,5 dl Wasser
- 240 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 450 g Stachelbeeren
- 900 g Himbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Cassisbeeren, die Hälfte der Minze und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Beeren mit einer Kelle zerquetschen. Durch ein feines Sieb streichen. Saft mit Zucker und Zitronensaft nochmals einige Minuten köcheln lassen. In heiss ausgespültes Fläschchen füllen und gut verschliessen. Sirup auskühlen lassen. Stachelbeeren und Himbeeren mit etwas Sirup anrichten, mit restlicher Minze garnieren.
Tipps
Mit Schlagrahm servieren. Übrig gebliebener Sirup bleibt im Kühlschrank ca. 2–3 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.