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Stachelbeer-Himbeer-Salat mit Cassissirup

Stachelbeer-Himbeer-Salat mit Cassissirup

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 26 g, 140 kcal
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Aus schwarzen Johannisbeeren selbst gemachter Cassissirup eignet sich wunderbar als Zutat für einen Dessertsalat aus Stachelbeeren und Himbeeren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt ca. 1 Flasche à ca. 2,5 dl

Ergibt ca. 2 Flaschen à ca. 2,5 dl

Ergibt ca. 3 Flaschen à ca. 2,5 dl

  • 300 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1,5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Stachelbeeren
  • 300 g Himbeeren
  • 600 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 3 dl Wasser
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Stachelbeeren
  • 600 g Himbeeren
  • 900 g schwarze Johannisbeeren (Cassis)
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 4,5 dl Wasser
  • 240 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 450 g Stachelbeeren
  • 900 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Cassisbeeren, die Hälfte der Minze und Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Beeren mit einer Kelle zerquetschen. Durch ein feines Sieb streichen. Saft mit Zucker und Zitronensaft nochmals einige Minuten köcheln lassen. In heiss ausgespültes Fläschchen füllen und gut verschliessen. Sirup auskühlen lassen. Stachelbeeren und Himbeeren mit etwas Sirup anrichten, mit restlicher Minze garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stachelbeer-himbeer-salat-mit-cassissirup
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Tipps

Mit Schlagrahm servieren. Übrig gebliebener Sirup bleibt im Kühlschrank ca. 2–3 Wochen haltbar.

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