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Himbeer-Granita mit Verveine

Himbeer-Granita mit Verveine

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 50 kcal
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Ein ebenso feines wie farbenfrohes Sommer-Dessert: Die rosarote Granita aus pürierten Himbeeren wird mit grünen Verveineblättchen garniert.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Zweige Verveine oder Melisse
  • 3 dl Wasser
  • 55 g Zucker
  • 150 g Himbeeren
  • 4 EL Zitronensaft
  • Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
  • 4 Zweige Verveine oder Melisse
  • 6 dl Wasser
  • 110 g Zucker
  • 300 g Himbeeren
  • 8 EL Zitronensaft
  • Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Verveine mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren und Zitronensaft beigeben. Mischung abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kräuter entfernen. Beeren samt Saft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Verveine garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-granita-mit-verveine
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Tipp

Granita in kleinen Portionen als Zwischengang eines Menüs servieren.

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