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Himbeer-Granita mit Verveine
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 Zweige Verveine oder Melisse
- 3 dl Wasser
- 55 g Zucker
- 150 g Himbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
- 4 Zweige Verveine oder Melisse
- 6 dl Wasser
- 110 g Zucker
- 300 g Himbeeren
- 8 EL Zitronensaft
- Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Verveine mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren und Zitronensaft beigeben. Mischung abkühlen lassen.
fast fertig -
Kräuter entfernen. Beeren samt Saft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Verveine garnieren.
fast fertig
Tipp
Granita in kleinen Portionen als Zwischengang eines Menüs servieren.
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