Himbeer-Granita mit Verveine
Ein ebenso feines wie farbenfrohes Sommer-Dessert: Die rosarote Granita aus pürierten Himbeeren wird mit grünen Verveineblättchen garniert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 4 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 ZweigeVerveine oder Melisse
- 3 dlWasser
- 55 gZucker
- 150 gHimbeeren
- 4 ELZitronensaft
- Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
- 4 ZweigeVerveine oder Melisse
- 6 dlWasser
- 110 gZucker
- 300 gHimbeeren
- 8 ELZitronensaft
- Verveine- oder Melisseblättchen für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- 3-4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Verveine mit Wasser und Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren und Zitronensaft beigeben. Mischung abkühlen lassen.
fast fertig -
Kräuter entfernen. Beeren samt Saft pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht. Zum Servieren Masse nochmals umrühren oder, wenn sie zu fest ist, fein zerhacken. In gekühlte Gläser füllen. Mit Verveine garnieren.
fast fertig
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