Granita di lamponi alla verbena

Granita di lamponi alla verbena

4 h 20 min

Delicato e variopinto dessert estivo: di colore rosa, la granita di lamponi frullati viene guarnita con foglioline verdi di verbena.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi verbena, in vendita al mercato
  • 3 dld’acqua
  • 55 gdi zucchero
  • 150 gdi lamponi
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • foglia di verbena per guarnire, in vendita al mercato
  • 4 ramettidi verbena, in vendita al mercato
  • 6 dld’acqua
  • 110 gdi zucchero
  • 300 gdi lamponi
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • foglia di verbena per guarnire, in vendita al mercato
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Fate sobbollire la verbena nell’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti. Aggiungete i lamponi e il succo di limone. Lasciate raffreddare il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate la verbena. Frullate i lamponi nel succo e filtrate con un colino. Trasferite in un contenitore piuttosto grande e basso e mettete in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore, mescolate la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non ci sono più cristalli. Prima di servire, mescolate bene la granita. Distribuite in bicchieri freddi e guarnite con la verbena.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la granita in piccole porzioni tra due portate di un menu.

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