Granita di lamponi alla verbena
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
 - 12
 
persone
- 2 rametti di verbena o melissa
 - 3 dl d’acqua
 - 55 g di zucchero
 - 150 g di lamponi
 - 4 cucchiai di succo di limone
 - foglia di verbena o melissa per guarnire
 
- 4 rametti di verbena o melissa
 - 6 dl d’acqua
 - 110 g di zucchero
 - 300 g di lamponi
 - 8 cucchiai di succo di limone
 - foglia di verbena o melissa per guarnire
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- congelamento:
 - 3-4 ore
 
- Tempo totale:
 - 4 h 20 min.
 
- 
Fate sobbollire la verbena nell’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti. Aggiungete i lamponi e il succo di limone. Lasciate raffreddare il tutto.
Ci sei quasi! - 
Eliminate la verbena. Frullate i lamponi nel succo e filtrate con un colino. Trasferite in un contenitore piuttosto grande e basso e mettete in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore, mescolate la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non ci sono più cristalli. Prima di servire, mescolate bene la granita. Distribuite in bicchieri freddi e guarnite con la verbena.
Ci sei quasi! 
Consiglio utile
Servite la granita in piccole porzioni tra due portate di un menu.
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