Granita di lamponi alla verbena
Delicato e variopinto dessert estivo: di colore rosa, la granita di lamponi frullati viene guarnita con foglioline verdi di verbena.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 2 ramettidi verbena, in vendita al mercato
- 3 dld’acqua
- 55 gdi zucchero
- 150 gdi lamponi
- 4 cucchiaidi succo di limone
- foglia di verbena per guarnire, in vendita al mercato
- 4 ramettidi verbena, in vendita al mercato
- 6 dld’acqua
- 110 gdi zucchero
- 300 gdi lamponi
- 8 cucchiaidi succo di limone
- foglia di verbena per guarnire, in vendita al mercato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 50 kcal
- 200 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 11 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- 3-4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
-
Fate sobbollire la verbena nell’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti. Aggiungete i lamponi e il succo di limone. Lasciate raffreddare il tutto.
Ci sei quasi! -
Eliminate la verbena. Frullate i lamponi nel succo e filtrate con un colino. Trasferite in un contenitore piuttosto grande e basso e mettete in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore, mescolate la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non ci sono più cristalli. Prima di servire, mescolate bene la granita. Distribuite in bicchieri freddi e guarnite con la verbena.
Ci sei quasi!
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