Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita di lamponi alla verbena

Granita di lamponi alla verbena

Delicato e variopinto dessert estivo: di colore rosa, la granita di lamponi frullati viene guarnita con foglioline verdi di verbena.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi verbena o melissa
  • 3 dld’acqua
  • 55 gdi zucchero
  • 150 gdi lamponi
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • foglia di verbena o melissa per guarnire
  • 4 ramettidi verbena o melissa
  • 6 dld’acqua
  • 110 gdi zucchero
  • 300 gdi lamponi
  • 8 cucchiaidi succo di limone
  • foglia di verbena o melissa per guarnire
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Fate sobbollire la verbena nell’acqua con lo zucchero per ca. 2 minuti. Aggiungete i lamponi e il succo di limone. Lasciate raffreddare il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate la verbena. Frullate i lamponi nel succo e filtrate con un colino. Trasferite in un contenitore piuttosto grande e basso e mettete in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore, mescolate la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non ci sono più cristalli. Prima di servire, mescolate bene la granita. Distribuite in bicchieri freddi e guarnite con la verbena.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-lamponi-alla-verbena
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite la granita in piccole porzioni tra due portate di un menu.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare