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Granité aux framboises avec verveine

Granité aux framboises avec verveine

Un dessert d'été haut en couleur et raffiné: le granité rose aux framboises réduites en purée est garni de feuilles de verveine vertes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 4 h 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsde verveine ou de mélisse
  • 3 dld’eau
  • 55 gde sucre
  • 150 gde framboises
  • 4 csde jus de citron
  • feuilles de verveine ou de mélisse pour décorer
  • 4 brinsde verveine ou de mélisse
  • 6 dld’eau
  • 110 gde sucre
  • 300 gde framboises
  • 8 csde jus de citron
  • feuilles de verveine ou de mélisse pour décorer
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
3-4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Porter l’eau à ébullition avec la verveine et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Ajouter les framboises et le jus de citron. Laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. Retirer la verveine. Réduire en purée les baies avec le jus et filtrer à travers une passoire fine. Verser ce coulis dans une grande jatte en inox. Placer 3-4 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette ou un fouet, puis toutes les 30 min afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Au moment de servir, brasser à nouveau le granité ou le hacher fin s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés et décorer de verveine.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-aux-framboises-avec-verveine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir une petite portion de granité entre deux plats.

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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