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Granité aux framboises avec verveine

Granité aux framboises avec verveine

Total: 4 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 11 g, 50 kcal
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Un dessert d'été haut en couleur et raffiné: le granité rose aux framboises réduites en purée est garni de feuilles de verveine vertes.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 brins de verveine ou de mélisse
  • 3 dl d’eau
  • 55 g de sucre
  • 150 g de framboises
  • 4 cs de jus de citron
  • feuilles de verveine ou de mélisse pour décorer
  • 4 brins de verveine ou de mélisse
  • 6 dl d’eau
  • 110 g de sucre
  • 300 g de framboises
  • 8 cs de jus de citron
  • feuilles de verveine ou de mélisse pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
3-4 heures
Total:
4 h 20 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec la verveine et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Ajouter les framboises et le jus de citron. Laisser refroidir un peu.

    Presque au bout
  2. Retirer la verveine. Réduire en purée les baies avec le jus et filtrer à travers une passoire fine. Verser ce coulis dans une grande jatte en inox. Placer 3-4 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette ou un fouet, puis toutes les 30 min afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Au moment de servir, brasser à nouveau le granité ou le hacher fin s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés et décorer de verveine.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-aux-framboises-avec-verveine
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir une petite portion de granité entre deux plats.

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