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Granité aux framboises avec verveine
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 brins de verveine ou de mélisse
- 3 dl d’eau
- 55 g de sucre
- 150 g de framboises
- 4 cs de jus de citron
- feuilles de verveine ou de mélisse pour décorer
- 4 brins de verveine ou de mélisse
- 6 dl d’eau
- 110 g de sucre
- 300 g de framboises
- 8 cs de jus de citron
- feuilles de verveine ou de mélisse pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- 3-4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Porter l’eau à ébullition avec la verveine et le sucre et laisser frémir env. 2 min. Ajouter les framboises et le jus de citron. Laisser refroidir un peu.
Presque au bout -
Retirer la verveine. Réduire en purée les baies avec le jus et filtrer à travers une passoire fine. Verser ce coulis dans une grande jatte en inox. Placer 3-4 h au congélateur. Au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette ou un fouet, puis toutes les 30 min afin qu’elle forme de petits cristaux réguliers. Au moment de servir, brasser à nouveau le granité ou le hacher fin s’il est trop ferme. Servir dans des verres réfrigérés et décorer de verveine.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir une petite portion de granité entre deux plats.
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