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Glace framboise-cassis

Glace framboise-cassis

Total: 5 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 14 g, 70 kcal
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L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.

Ingrédients

Dessert

Donne

9
  • 9
  • 18

pièces

pour 9 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

pour 18 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • 75 g de sucre
  • 1,15 dl d’eau
  • 1 citron
  • 500 g de framboises
  • 125 g de cassis
  • 150 g de sucre
  • 2,3 dl d’eau
  • 2 citrons
  • 1 kg de framboises
  • 250 g de cassis

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h
  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron. Réduire les framboises en purée avec le jus et le sirop. Passer la masse à travers une passoire fine. Répartir les cassis dans les moules puis verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-framboise-cassis
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Remplacer le sirop par 1,5 dl de sirop à la framboise.

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