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Glace framboise-cassis
Ingrédients
Dessert
Donne
- 9
- 18
pièces
pour 9 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
pour 18 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
- 75 g de sucre
- 1,15 dl d’eau
- 1 citron
- 500 g de framboises
- 125 g de cassis
- 150 g de sucre
- 2,3 dl d’eau
- 2 citrons
- 1 kg de framboises
- 250 g de cassis
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h
-
Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Réduire les framboises en purée avec le jus et le sirop. Passer la masse à travers une passoire fine. Répartir les cassis dans les moules puis verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.
Presque au bout
Le p'tit truc
Remplacer le sirop par 1,5 dl de sirop à la framboise.
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