Glace framboise-cassis

Glace framboise-cassis

5 h

L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

9
  • 9
  • 18

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 9 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

pour 18 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • 75 gde sucre
  • 1,15 dld’eau
  • 1citron
  • 500 gde framboises
  • 125 gde cassis
  • 150 gde sucre
  • 2,3 dld’eau
  • 2citrons
  • 1 kgde framboises
  • 250 gde cassis
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,8 %
Lipides
1 g
13 %
Glucides
14 g
81,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h
  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron. Réduire les framboises en purée avec le jus et le sirop. Passer la masse à travers une passoire fine. Répartir les cassis dans les moules puis verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le sirop par 1,5 dl de sirop à la framboise.

Plus de recettes

Plus d'inspiration