Glace framboise-cassis
L’idéal pour faire face aux chaleurs de l’été: cette glace framboise-cassis riche en fruits saura rafraîchir toute la maisonnée. Préparation facile et rapide.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 5 h
Ingrédients
Dessert
Donne
- 9
- 18
pièces
pour 9 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
pour 18 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
- 75 gde sucre
- 1,15 dld’eau
- 1citron
- 500 gde framboises
- 125 gde cassis
- 150 gde sucre
- 2,3 dld’eau
- 2citrons
- 1 kgde framboises
- 250 gde cassis
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,8 %
- Lipides
- 1 g
- 13 %
- Glucides
- 14 g
- 81,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h
-
Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Réduire les framboises en purée avec le jus et le sirop. Passer la masse à travers une passoire fine. Répartir les cassis dans les moules puis verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.
Presque au bout
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