Glace abricot-myrtille
Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 5 h 5 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
pièces
pour 10 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
pour 20 moules à bâtons glacés de 0,7 dl
- 100 gde sucre
- 1,5 dld’eau
- 1citron
- 400 gd’abricots
- 250 gde myrtilles sauvages
- 200 gde sucre
- 3 dld’eau
- 2citrons
- 800 gd’abricots
- 500 gde myrtilles sauvages
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 5,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 17 g
- 94,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 5 min
-
Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition la moitié du jus et du sucre avec les abricots. Cuire à couvert jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et laisser refroidir. Réduire en purée les myrtilles avec le reste du jus de citron et du sirop. Passer à travers une passoire fine. Répartir la purée d’abricots dans les moules et placer au congélateur durant env. 1 h (si souhaité, placer les moules légèrement inclinés). Répartir la purée de myrtilles dans les moules, par-dessus celle aux abricots, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 3 h.
Presque au bout
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