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Glace abricot-myrtille

Glace abricot-myrtille

Total: 5 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 17 g, 70 kcal
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Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 10 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 20 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • 1 citron
  • 400 g d’abricots
  • 250 g de myrtilles sauvages
  • 200 g de sucre
  • 3 dl d’eau
  • 2 citrons
  • 800 g d’abricots
  • 500 g de myrtilles sauvages

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h 5 minutes
  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition la moitié du jus et du sucre avec les abricots. Cuire à couvert jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et laisser refroidir. Réduire en purée les myrtilles avec le reste du jus de citron et du sirop. Passer à travers une passoire fine. Répartir la purée d’abricots dans les moules et placer au congélateur durant env. 1 h (si souhaité, placer les moules légèrement inclinés). Répartir la purée de myrtilles dans les moules, par-dessus celle aux abricots, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 3 h.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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