Glace abricot-myrtille

Glace abricot-myrtille

5 h 5 min

Le mariage de l’abricot bien mûr et de la myrtille sauvage va faire des ravages! Cette glace bicolore saura conquérir les palais les plus délicats.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

pour 20 moules à bâtons glacés de 0,7 dl

  • 100 gde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 1citron
  • 400 gd’abricots
  • 250 gde myrtilles sauvages
  • 200 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 2citrons
  • 800 gd’abricots
  • 500 gde myrtilles sauvages
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
17 g
94,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h 5 min
  1. Chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution complète des cristaux. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Exprimer le jus du citron. Couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition la moitié du jus et du sucre avec les abricots. Cuire à couvert jusqu’à tendreté. Réduire le tout en purée et laisser refroidir. Réduire en purée les myrtilles avec le reste du jus de citron et du sirop. Passer à travers une passoire fine. Répartir la purée d’abricots dans les moules et placer au congélateur durant env. 1 h (si souhaité, placer les moules légèrement inclinés). Répartir la purée de myrtilles dans les moules, par-dessus celle aux abricots, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 3 h.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

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