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Glace orange-Campari et citron vert

Glace orange-Campari et citron vert

Total: 5 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 16 g, 80 kcal
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Ces esquimaux faits maison à l’orange, au Campari et au citron vert feront le bonheur des amateurs d’agrumes au cours des chaudes journées d’été.

Ingrédients

DessertDonne 12 pièces

pour 12 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • 5 dl de jus d’orange
  • 100 g de sucre
  • 3 fines tranches d’orange
  • 2 citrons verts
  • 1 dl de Campari

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
congélation:
env. 4 heures
Total:
5 h
  1. Chauffer 1,5 dl de jus d’orange avec le sucre à feu moyen en remuant jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Porter le sirop à ébullition durant env. 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser le sirop refroidir. Couper en quatre les tranches d’orange. Débiter la moitié des citrons verts en rondelles puis les couper en deux. Exprimer le jus du reste des citrons verts. Mélanger le jus de citron avec le sirop, le reste du jus d’orange et le Campari. Répartir les tranches de citron et d’orange dans les moules. Verser la préparation dans les moules, planter les bâtonnets et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-orange-campari-et-citron-vert
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