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Ghiacciolo al Campari Orange e limetta

Ghiacciolo al Campari Orange e limetta

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 16 g, 80 kcal
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Il Campari da sgranocchiare: per un’estate frizzante non c’è niente di meglio di un fresco ghiacciolo a base di arancia, fettine di limetta e Campari.

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

per 12 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 5 dl di succo d’arancia
  • 100 g di zucchero
  • 3 fettine sottili d’arancia
  • 2 limette
  • 1 dl di Campari

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Mescolate 1,5 dl di succo d’arancia con lo zucchero e fate scaldare il tutto a fuoco medio finché lo zucchero si è sciolto nel succo. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo. Tagliate le fettine d’arancia in quarti. Tagliate limetta in 6 fette, poi dimezzatele. Spremete la limetta rimasta. Mescolate il succo con lo sciroppo, il succo d’arancia rimasto e il Campari. Distribuite le fette di limetta e d’arancia negli stampi e riempiteli con il liquido preparato. Inserite il bastoncino. Mettete in congelatore per ca. 4 ore.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ghiacciolo-al-campari-orange-e-limetta
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