Ghiacciolo al Campari Orange e limetta

Ghiacciolo al Campari Orange e limetta

5 h

Il Campari da sgranocchiare: per un’estate frizzante non c’è niente di meglio di un fresco ghiacciolo a base di arancia, fettine di limetta e Campari.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 12 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 5 dldi succo d’arancia
  • 100 gdi zucchero
  • 3fettine sottili d’arancia
  • 2limette
  • 1 dldi Campari
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
16 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Mescolate 1,5 dl di succo d’arancia con lo zucchero e fate scaldare il tutto a fuoco medio finché lo zucchero si è sciolto nel succo. Fate sobbollire lo sciroppo per ca. 2 minuti. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo. Tagliate le fettine d’arancia in quarti. Tagliate limetta in 6 fette, poi dimezzatele. Spremete la limetta rimasta. Mescolate il succo con lo sciroppo, il succo d’arancia rimasto e il Campari. Distribuite le fette di limetta e d’arancia negli stampi e riempiteli con il liquido preparato. Inserite il bastoncino. Mettete in congelatore per ca. 4 ore.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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