Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto alla limetta

Sorbetto alla limetta

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 48 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

A tutta limetta per questo delizioso sorbetto dal gusto freschissimo arricchito anche con polpa di kiwi. Servitelo con uno sciroppo di zeste di limetta.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 3 dl d’acqua
  • 200 g di zucchero
  • 2 kiwi
  • 1 albume
  • 1 presa di sale
  • Sciroppo di scorza di limetta

  • 2 limette
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 6 dl d’acqua
  • 400 g di zucchero
  • 4 kiwi
  • 2 albumi
  • 2 prese di sale
  • Sciroppo di scorza di limetta

  • 4 limette
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per lo sciroppo, prelevate la scorza di limetta a striscioline. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungete la scorza e fate sobbollire per 8 minuti circa. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per il sorbetto spremete le limette. Fate sobbollire in una padella l'acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Frullate i kiwi e passateli con un colino. Montate l'albume a neve con il sale. Unite il succo di limetta e di kiwi allo sciroppo freddo. Incorporate l'albume montato, trasferite il composto in una gelatiera e lasciatelo congelare. Poi mettete il gelato in congelatore e lasciatelo consolidare per ca. 1 ora. Servite il sorbetto con lo sciroppo e le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se non possedete una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore e lasciatelo consolidare per ca ca. 4 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo con una frusta ogni 30 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare