Sorbetto alla limetta
A tutta limetta per questo delizioso sorbetto dal gusto freschissimo arricchito anche con polpa di kiwi. Servitelo con uno sciroppo di zeste di limetta.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 3 dld’acqua
- 200 gdi zucchero
- 2kiwi
- 1albume
- 1 presadi sale
-
Sciroppo di scorza di limetta
- 2limette
- 5 cucchiaidi zucchero
- 1 dld’acqua
- 6 dld’acqua
- 400 gdi zucchero
- 4kiwi
- 2albumi
- 2 presedi sale
-
Sciroppo di scorza di limetta
- 4limette
- 10 cucchiaidi zucchero
- 2 dld’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 1 g
- 2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 48 g
- 98 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per lo sciroppo, prelevate la scorza di limetta a striscioline. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungete la scorza e fate sobbollire per 8 minuti circa. Conservate in frigo.
Ci sei quasi! -
Per il sorbetto spremete le limette. Fate sobbollire in una padella l'acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Frullate i kiwi e passateli con un colino. Montate l'albume a neve con il sale. Unite il succo di limetta e di kiwi allo sciroppo freddo. Incorporate l'albume montato, trasferite il composto in una gelatiera e lasciatelo congelare. Poi mettete il gelato in congelatore e lasciatelo consolidare per ca. 1 ora. Servite il sorbetto con lo sciroppo e le zeste.
Ci sei quasi!
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