Sorbetto alla limetta

Sorbetto alla limetta

1 h 20 min

A tutta limetta per questo delizioso sorbetto dal gusto freschissimo arricchito anche con polpa di kiwi. Servitelo con uno sciroppo di zeste di limetta.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 2kiwi
  • 1albume
  • 1 presadi sale
  • Sciroppo di scorza di limetta

  • 2limette
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 6 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
  • 4kiwi
  • 2albumi
  • 2 presedi sale
  • Sciroppo di scorza di limetta

  • 4limette
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 2 dld’acqua
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
1 g
2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
48 g
98 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per lo sciroppo, prelevate la scorza di limetta a striscioline. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungete la scorza e fate sobbollire per 8 minuti circa. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per il sorbetto spremete le limette. Fate sobbollire in una padella l'acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Frullate i kiwi e passateli con un colino. Montate l'albume a neve con il sale. Unite il succo di limetta e di kiwi allo sciroppo freddo. Incorporate l'albume montato, trasferite il composto in una gelatiera e lasciatelo congelare. Poi mettete il gelato in congelatore e lasciatelo consolidare per ca. 1 ora. Servite il sorbetto con lo sciroppo e le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non possedete una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore e lasciatelo consolidare per ca ca. 4 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo con una frusta ogni 30 minuti.

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