Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto alla limetta

Sorbetto alla limetta

A tutta limetta per questo delizioso sorbetto dal gusto freschissimo arricchito anche con polpa di kiwi. Servitelo con uno sciroppo di zeste di limetta.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dld’acqua
  • 200 gdi zucchero
  • 2kiwi
  • 1albume
  • 1 presadi sale
  • Sciroppo di scorza di limetta

  • 2limette
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 6 dld’acqua
  • 400 gdi zucchero
  • 4kiwi
  • 2albumi
  • 2 presedi sale
  • Sciroppo di scorza di limetta

  • 4limette
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 2 dld’acqua
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
1 g
2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
48 g
98 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per lo sciroppo, prelevate la scorza di limetta a striscioline. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero. Aggiungete la scorza e fate sobbollire per 8 minuti circa. Conservate in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Per il sorbetto spremete le limette. Fate sobbollire in una padella l'acqua e lo zucchero per ca. 5 minuti, poi lasciate raffreddare lo sciroppo. Frullate i kiwi e passateli con un colino. Montate l'albume a neve con il sale. Unite il succo di limetta e di kiwi allo sciroppo freddo. Incorporate l'albume montato, trasferite il composto in una gelatiera e lasciatelo congelare. Poi mettete il gelato in congelatore e lasciatelo consolidare per ca. 1 ora. Servite il sorbetto con lo sciroppo e le zeste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-alla-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se non possedete una gelatiera, mettete il sorbetto in congelatore e lasciatelo consolidare per ca ca. 4 ore, avendo l'accortezza di mescolarlo con una frusta ogni 30 minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare