Sorbetto di ciliegie allo zenzero con croccante di mandorle
Questo fresco dessert è una specialità da provare assolutamente nel periodo delle ciliegie. Una delizia che funziona anche con prugne o nettarine.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 6 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 500 g
Per ca. 1.000 g
Per ca. 1.500 g
- 500 gdi ciliegie
- 5 gdi zenzero
- 110 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 4 cucchiaid’acqua
- 2albumi freschi
- 1 presadi sale
- ciliegie per decorare
-
Croccante di mandorle
- 25 gdi zucchero
- 15 gdi mandorle a scaglie
- 1 kgdi ciliegie
- 10 gdi zenzero
- 220 gdi zucchero
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 8 cucchiaid’acqua
- 4albumi freschi
- 2 presedi sale
- ciliegie per decorare
-
Croccante di mandorle
- 50 gdi zucchero
- 30 gdi mandorle a scaglie
- 1,5 kgdi ciliegie
- 15 gdi zenzero
- 330 gdi zucchero
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 12 cucchiaid’acqua
- 6albumi freschi
- 3 presedi sale
- ciliegie per decorare
-
Croccante di mandorle
- 75 gdi zucchero
- 45 gdi mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,1 %
- Grassi
- 2 g
- 6,9 %
- Carboidrati
- 57 g
- 87 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 6 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Cottura delle ciliegie
Snocciolate le ciliegie. Sminuzzate lo zenzero. Portate a ebollizione le ciliegie e lo zenzero con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone e l'acqua. Lasciate sobbollire per 4 minuti. Estraete i frutti, metteteli da parte e fate ridurre il liquido, fino a ottenere uno sciroppo.
Ci sei quasi! -
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Preparazione della purea di ciliegie
Mescolate le ciliegie con lo sciroppo e riducete in purea con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino a maglie fini e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
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Congelamento del sorbetto
Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Incorporateli poco alla volta alla purea di ciliegie. Mettete il composto in congelatore, in una scodella di acciaio al cromo, per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti mescolate la massa con una frusta.
Ci sei quasi! -
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Preparazione del croccante di mandorle
Nel frattempo, per il croccante fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungete le mandorle a scaglie e fatele tostare brevemente. Versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare. Spezzettate il croccante.
Ci sei quasi! -
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Servizio del sorbetto
Servite il sorbetto con una spatola o un porzionatore per gelati. Guarnitelo con il croccante di mandorle spezzettato e a piacere aggiungete qualche ciliegia fresca .
Ci sei quasi!
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