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Sorbetto di ciliegie allo zenzero con croccante di mandorle

Sorbetto di ciliegie allo zenzero con croccante di mandorle

Tempo totale: 6 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 55 g, 270 kcal
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Questo fresco dessert è una specialità da provare assolutamente nel periodo delle ciliegie. Una delizia che funziona anche con prugne o nettarine.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 500 g

Per ca. 1.000 g

Per ca. 1.500 g

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità usate una scodella più grande o due recipienti. Il tempo di congelamento sarà un po' più lungo.
  • 500 g di ciliegie
  • 5 g di zenzero
  • 110 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa di sale
  • ciliegie per decorare
  • Croccante di mandorle

  • 25 g di zucchero
  • 15 g di mandorle a scaglie
  • 1 kg di ciliegie
  • 10 g di zenzero
  • 220 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 4 albumi freschi
  • 2 prese di sale
  • ciliegie per decorare
  • Croccante di mandorle

  • 50 g di zucchero
  • 30 g di mandorle a scaglie
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 15 g di zenzero
  • 330 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai d’acqua
  • 6 albumi freschi
  • 3 prese di sale
  • ciliegie per decorare
  • Croccante di mandorle

  • 75 g di zucchero
  • 45 g di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
6 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Cottura delle ciliegie

    Snocciolate le ciliegie. Sminuzzate lo zenzero. Portate a ebollizione le ciliegie e lo zenzero con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone e l'acqua. Lasciate sobbollire per 4 minuti. Estraete i frutti, metteteli da parte e fate ridurre il liquido, fino a ottenere uno sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparazione della purea di ciliegie

    Mescolate le ciliegie con lo sciroppo e riducete in purea con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino a maglie fini e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Congelamento del sorbetto

    Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Incorporateli poco alla volta alla purea di ciliegie. Mettete il composto in congelatore, in una scodella di acciaio al cromo, per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti mescolate la massa con una frusta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparazione del croccante di mandorle

    Nel frattempo, per il croccante fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungete le mandorle a scaglie e fatele tostare brevemente. Versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare. Spezzettate il croccante.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servizio del sorbetto

    Servite il sorbetto con una spatola o un porzionatore per gelati. Guarnitelo con il croccante di mandorle spezzettato e a piacere aggiungete qualche ciliegia fresca .

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-ciliegie-allo-zenzero-con-croccante-di-mandorle
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere, potete sostituire le ciliegie con prugne o nettarine.

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