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Sorbetto di ciliegie allo zenzero con croccante di mandorle
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 500 g
Per ca. 1.000 g
Per ca. 1.500 g
- 500 g di ciliegie
- 5 g di zenzero
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 albumi freschi
- 1 presa di sale
- ciliegie per decorare
-
Croccante di mandorle
- 25 g di zucchero
- 15 g di mandorle a scaglie
- 1 kg di ciliegie
- 10 g di zenzero
- 220 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai d’acqua
- 4 albumi freschi
- 2 prese di sale
- ciliegie per decorare
-
Croccante di mandorle
- 50 g di zucchero
- 30 g di mandorle a scaglie
- 1,5 kg di ciliegie
- 15 g di zenzero
- 330 g di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 6 cucchiai di succo di limone
- 12 cucchiai d’acqua
- 6 albumi freschi
- 3 prese di sale
- ciliegie per decorare
-
Croccante di mandorle
- 75 g di zucchero
- 45 g di mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 6 h 20 min.
-
Si continua così
Cottura delle ciliegie
Snocciolate le ciliegie. Sminuzzate lo zenzero. Portate a ebollizione le ciliegie e lo zenzero con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo di limone e l'acqua. Lasciate sobbollire per 4 minuti. Estraete i frutti, metteteli da parte e fate ridurre il liquido, fino a ottenere uno sciroppo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione della purea di ciliegie
Mescolate le ciliegie con lo sciroppo e riducete in purea con un frullatore a immersione. Filtrate la purea con un colino a maglie fini e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Congelamento del sorbetto
Montate gli albumi con il sale a neve ferma. Incorporateli poco alla volta alla purea di ciliegie. Mettete il composto in congelatore, in una scodella di acciaio al cromo, per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti mescolate la massa con una frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione del croccante di mandorle
Nel frattempo, per il croccante fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungete le mandorle a scaglie e fatele tostare brevemente. Versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciatelo raffreddare. Spezzettate il croccante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servizio del sorbetto
Servite il sorbetto con una spatola o un porzionatore per gelati. Guarnitelo con il croccante di mandorle spezzettato e a piacere aggiungete qualche ciliegia fresca .
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere, potete sostituire le ciliegie con prugne o nettarine.
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